Закупки как на ладони

  • slider
  • slider

Содержание дорог и тротуаров, озеленение улиц и площадей, обрезка крон деревьев, обработка лесопарковых зон от клещей, освещение города в темное время суток, установка дорожных знаков, ограждений, светофоров, нанесение разметки на пешеходных переходах и проезжей части улиц. Все эти работы выполняют специализированные организации, в рамках муниципальных контрактов, которые по итогам электронных торгов заключает с победителями управление городского хозяйства. 14 контрактов с подрядчиками УГХ уже заключено, на общую сумму 65 млн. 537 тысяч рублей.

На расширенном аппаратном совещании при главе города директор УГХ Яков Барбицкий подробно проинформировал, на какие цели будут израсходованы эти бюджетные деньги.

На содержание дорог, тротуаров, мостовых сооружений и остановок общественного транспорта заключено три муниципальных контракта. Общая сумма - 44 млн. 189 тысяч рублей. В Синарском и Красногорском районах дорожной деятельностью занимается АО «Горвнешблагоустройство», на территории поселков имени Чкалова, Силикатного и деревни Монастырка ― ООО «Дилер».

Работы по содержанию и ремонту объектов безопасности дорожного движения: знаков, светофоров, ограждений, нанесение дорожной разметки в течение года будет выполнять ООО «СМЭП Екатеринбурга».

Директор УГХ отметил, что одним из приоритетов 2017 года является озеленение городской территории. Расходы увеличены до 18 млн. 789 тысяч рублей. За счет сэкономленных в ходе аукционов 7.9 млн. рублей. В этом году возобновится посадка деревьев. Зеленые насаждения планируют высадить на бульваре Парижской коммуны, Каменской, Октябрьской, на улицах Тевосяна и Беляева, в историческом сквере и на территории у монумента Пушка. Многое будет зависеть от ремонтных работ на инженерных коммуникациях. Сейчас идет процесс согласования и уточнения этих мест. Будет больше цветников. Изменится летом и зеленый облик площади Ленинского комсомола. Решили отказаться от цветочного календаря, сообщил Яков Барбицкий.

Семь подрядных организаций ― все из Каменска-Уральского ― с наступлением сезона приступят к исполнению муниципальных контрактов по озеленению, а сейчас основное внимание уделено обрезке крон старых деревьев.

По наружному освещению тоже предстоит большой объем работ. По содержанию и ремонту существующих светильников и воздушных линий. А в рамках муниципальной программы по модернизации уличного освещения на территории Каменска-Уральского заменят 2000 старых светильников, установят 14 АСУП на центральных улицах, чтобы в ночное время они не погружались во тьму. Предусмотрены деньги на модернизацию освещения в деревне Новый завод, по установке светильников в деревне Волкова и по решению проблемы в поселке Хозспособ: прежний владелец опор, электросетей и фонарей на территории поселка уведомил, что с 2017 года город должен взять эти заботы на себя.