ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

Новостройки прирастают этажами, горожане стремятся стать новоселами

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

2020 год в Каменске-Уральском отмечен заметным оживлением жилищного строительства: на Южном, и в кварталах старой застройки Синарского района. Причем, в сопоставимых объемах. Более 28 тысяч квадратных метров уже сдано под ключ. 2 декабря журналисты местных СМИ совершили пресс-тур по новостройкам, вместе с главой города и профильными специалистами муниципалитета.

Дом на Кутузова 24А сдали под ключ в сентябре. 269 квартир, разной площади, с отделкой, сантехникой и водонагревателями, в доме индивидуальный тепловой пункт. Все это участники пресс-тура увидели воочию. Большая часть многоэтажки уже заселена. 75 квартир фонд жилищного строительства Свердловской области приобрел для детей–сирот, три ― муниципалитет, в рамках программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Это квартиры, предоставленные новоселам по договору социального найма. Остальные горожане приобрели и приобретают квартиры в собственность.

Директор компании ― застройщика Юрий Молодцев говорит, что горожане активно улучшают свои жилищные условия.

Глава города подчеркивает, что желание людей жить в новостройке объясняется позитивными изменениями в дорожной и социальной инфраструктуре этого жилого квартала: открытием новой школы, завершением строительства нового участка дороги на Кутузова, нового детского сада на 300 мест и появлением комфортной городской среды – сквера Молодежный. Квартал стал комфортным и удобным для жизни, акцентирует Алексей Шмыков.

На улице Сибирской (Синарский район) коробка нового дома прирастает этажами. Дом строится блоками. Степень их возведения четко просматривается. Два растут вверх, у одного уже залит фундамент, у остальных строители готовят котлованы под фундаменты. В отличие от Южного здесь не пришлось прокладывать издалека сети, коллекторы для инженерных коммуникаций находятся поблизости. Это, естественно, плюс. И еще плюс – здесь будет двор без автомобилей, поясняет журналистам Юрий Молодцев.

― Стройка дает более 20% ВВП страны. Более созидательную тему трудно придумать В Госдуме обсуждается законопроект, что прежде всего будет развиваться стройка на землях, где нужно развивать ранее застроенную территорию, где много старого и ветхого жилья. Это востребовано, ― акцентирует директор компании «Новый дом».

На Сибирской ведется именно точечная застройка, на месте снесенного здания бывшей шестой больницы.

По соседству на Титова, тоже точечно возводят два дома. Пятиэтажные. Выше не позволяет этажность домов в этом квартале. Застройщик ― СК «УКСКаменскстрой». Здесь используется другая строительная технология ― монолитного домостроения. Желающих приобрести квартиры в этих новостройках больше, чем самих квартир. Притом, что возводится только первый из двух домов, на 27 квартир, рассказывает зам директора компании Максим Кузнецов.

Дома, которые точечно возводят оба застройщика, ― класса «комфорт+». В центре города, в шаговой доступности все важные социальные объекты ― детсады, школы, поликлиники, учреждения дополнительного образования. Отсюда и желание улучшить свои жилищные условия, стать новоселом именно в этом квартале.

Двенадцатиэтажный дом рядом с санаторием «Чистый ключ» ― последний в пресс-туре. Та же технология монолитного домостроения. С апреля идет его заселение. Непроданных квартир из 107 в новостройке осталось совсем немного. Какие они, какая отделка, балкон, вид из окна – все это журналисты увидели своими глазами.

― Самое высокое жилое здание в Синарском районе. Еще на стадии строительства треть была продана, на сегодня осталось восемь квартир. Дом получился теплый, красивый, нарядный. Людям нравится, рядом санаторий и чистый лес, ― говорит о новостройке Максим Кузнецов.

― Проехали по четырем площадкам. Разные технологии домостроения, разные по этажности и комфорту жилые дома. Синарский район ― здесь площадки под новые дома нужно подбирать. Точно знаем, они будут востребованы. Город выигрывает дважды. Конкуренция на этапе предоставления земельного участка застройщикам в аренду высокая. Выше, чем в Красногорке. Это факт. Стройка-двигатель экономики города. Есть работа у строителей, создаются новые рабочие места, люди трудятся, обеспечивают благополучие своих семей, ― резюмирует результаты поездки по новостройкам глава Алексей Шмыков. ― Строительство жилья ― это заказы у предприятий строительной индустрии на их продукцию, это заработная плата персонала, это налоги, которые поступают в бюджет. Представьте, сколько людей вовлечено в производственную деятельность, в строительство домов. И все они ― жители Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города