ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

8 каменцев защитили проекты на финале конкурса «Лига управленцев»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Защита прошла на площадке администрации Каменск-Уральского городского округа 2 декабря. Оценивали проекты по социально-экономическому развитию Каменска-Уральского глава города Алексей Шмыков, управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов и президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Реализует проект Благотворительный фонд «Синара» при поддержке ТМК и корпоративного университета ТМК2U. «Благодаря этому проекту мы хотим предоставить возможность активным горожанам поучаствовать в общественной жизни города, – подчеркнула Наталья Левицкая перед началом защиты. – У многих есть хорошие идеи, но недостаточно методики для их реализации, ещё меньше ресурсов для воплощения идей. В рамках этого проекта мы хотим соединить эти составляющие и помочь местным жителям сделать свою жизнь комфортнее, интереснее и насыщеннее».

Идеи будущих управленцев порадовали экспертов разнообразностью и актуальностью поднятых тем. Это и проведение многодневных соревнований по спортивному ориентированию с введением новой для Каменска дисциплины ночной лонг-лабиринт, это составление атласа маршрутов для походов выходного дня, это поддержка трудных подростков с элементами наставничества. Автор проекта «Атлас маршрутов», к примеру, уже сформировал 55 треков для пеших и велосипедных прогулок. Один из участников – Андрей Чернов - затронул в своем проекте тему создания условий для выгула собак.

Наталья Скобелина предлагает развить в Каменске систему дополнительного образования на базе общеобразовательных школ. Анастасия Степанова готова зародить новую традицию – проводить в День семьи, любви и верности (9 июля) фестиваль «Спортивный уик-энд» с ярмаркой-продажей каменских мастеров. Максим Ларионов предложил разработать муниципальную программу «Молодой специалист» ― для закрепления молодых специалистов на городских предприятиях. Выпускникам, начинающим самостоятельный путь в профессии, автор проекта предложил с момента выхода на работу начислять «подъёмные» в сумме одного прожиточного минимума. В течение полугода.

Все проекты эксперты высоко оценили за актуальность и реалистичность исполнения.

Кто стал победителем финала «Лиги управленцев»? Выше всех по критериям прошли идеи трёх финалистов: проведение двухдневного семейного фестиваля для досуга молодёжи от Анастасии Степановой, составление атласа маршрутов от Андрея Тумайкина и организация специализированных площадок для выгула собак от Андрея Чернова. Программист обособленного подразделения ТМК Андрей Тумайкин уверен, его проект с туристическими маршрутами увеличит физическую активность, укрепит морально-психическое здоровье горожан. Обустройство «собачников» – тема, которая давно требует воплощения и поддержания культуры поведения собаководов со стороны общественности и СМИ.

Финалисты получили дипломы, набор атрибутики проекта «Лига управленцев» и книги о городе.

«По составу команды видим, что это молодые, уже состоявшиеся горожане. Имеют семьи и детей. Они понимают, что именно нужно менять, менять для того, чтобы обеспечить приток молодежи, дальнейшее развитие города, – отметил после защиты глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Шмыков. – Проекты по туристическим маршрутам, семейный праздник, площадка для тренировок собак – самые актуальные, реалистичные, инновационные и эффективные к исполнению на сегодня».

По актуальности проектов управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов всем финалистам поставил максимальный балл ― 7. «Любую идею нужно суметь реализовать. Желаю участникам проекта скоординировать работу и суметь воплотить предложения на территории Каменска-Уральского», ― сказал руководитель Синарского трубного завода.

Напомним, «Лига управленцев» именной проект Благотворительного фонда «Синара» при поддержке ТМК и корпоративного университета ТМК2U. Его цель – выявление талантливых лидеров, которые хотели бы изменять жизнь к лучшему на территории городов, где расположены предприятия Трубной Металлургической Компании. Проект состоит из нескольких этапов: онлайн-тестирования, обучающего трека и практического испытания для оценки управленческого потенциала и лидерских способностей конкурсантов. Победители получают возможность пройти обучение по специальным управленческим программам, а также могут быть зачислены в муниципальный резерв города и смогут получить поддержку для реализации проектов.

Пилотный конкурс состоялся в Полевском в 2019 году. В 2020 году «Лига управленцев» проходит в трех городах Каменске-Уральском (Свердловская область), в Волжском (Волгоградская область), и Орске (Оренбургская область). На участие было подано более 100 заявок, в полуфинал прошли 42 участника, 24 конкурсанта вышли в финал – 8 управленцев из Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города