ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

Вход в лифт без маски воспрещен!

Вопросы профилактики распространения коронавирусной инфекции рассмотрели сегодня члены оперативного городского штаба в Каменске-Уральском.

Начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском  Сергей Фефилов акцентировал: рост заболеваемости пневмонией в ноябре 2020 года в разы  выше, чем за аналогичный период 2019 года.  Большая часть заболевших в текущем году − это лица старше 60 лет, на втором месте − возрастная категория 50-59 лет, и далее по убывающей. Причем в Красногорском районе заболевших пневмонией в 1,5  раза больше, чем в Синарском.

Дистанционное обучение в школах и других учебных заведениях оправдано: в ноябре заболеваемость среди преподавателей значительно снизилась. А на промпредприятиях и в лечебных учреждениях наоборот: количество заболевших растет.  Зам главы Каменск-Уральского городского округа Денис Нестеров подчеркивает: соблюдение масочного режима на предприятиях, в общественном  транспорте, в торговых центрах необходимо.

Меры профилактики необходимо строго соблюдать и в жилом фонде. В этот раз на заседание  штаба были приглашены представители управляющих компаний с отчетом о проведении санитарных мероприятий при уборке подъездов. Всем без исключения рекомендовано в обязательном порядке провести  инструктаж по правилам использования дезсредств и строго соблюдать все предписания. Важно также в каждом доме, где есть лифты, разместить листовки  с правилами  поведения в лифте. Строго запрещено  пользоваться лифтом без санитарно-защитной маски, подчеркнул главный санитарный врач. В ближайшие дни специалисты РО Роспотребнадзора проведут рейды в многоэтажках,  проконтролирют поведение жильцов при пользовании лифтом. Нарушителям правил грозит штраф.

Жесткое требование носить маски водителям и пассажирам в транспорте общего пользования по-прежнему в силе. Только за одну минувшую неделю в Каменске-Уральском заболели 18 водителей автобусов с диагнозом «пневмония», ещё пятеро заболели неделей раньше. Руководителям транспортных предприятий вновь напомнили о необходимости соблюдать все меры профилактики: обрабатывать салоны после смены и в конце рабочего дня, контролировать выполнение санитарных требований.

Рейдовые мероприятия на территории города приносят свои плоды. Так, в Торговом центре «Сити-mall» ужесточен режим соблюдения санитарных правил. Нарушителей масочного режима теперь не просто уговаривают надеть маску, а вызывают наряд. 17 раз в течение недели выезжали сюда наряды полиции.   

Как подтвердил врио начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России Дмитрий Каргополов, в воскресенье был проведен очередной рейд в ТЦ «Сити mall». Нарушений нет. Всего по городу сотрудники полиции в ходе рейдовых мероприятий в выходные дни выявили 23 нарушения масочного режима. Было проверено 144 объекта, нарушения выявлены в 13,  Проверены также 103 единицы транспорта общего пользования. Составлено 10 протоколов. «Каждый десятый житель города нарушает санитарные правила», - констатируют служители порядка.

 

Администрация городаАдминистрация города