Дата запуска тепла зависит от сентябрьской погоды

Все тепловые станции (2) и газовые котельные (12) города полностью завершили ремонтные работы, которые были запланированы на летний период. Управляющая компания «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», обеспечивающая транспортировку тепла и горячей воды потребителям, свои обязательства перед муниципалитетом тоже выполнила: магистральные и квартальные сети поставлены на циркуляцию.

Как сообщил директор управляющей компании Геннадий Виногорадов, технически все готово к тому, чтобы открыть задвижки на вводах в здания и приступить к подаче ресурса потребителям. Сейчас основной фронт работ у бригад слесарей, обслуживающих системы отопления внутри зданий, идет проверка технического состояния систем и тепловых узлов в многоквартирных домах, учреждениях социальной сферы и других нежилых объектах.

К 12 сентября этот процесс должен быть завершен. Параллельно завершается оформление паспортов готовности к началу отопительного сезона. Эти документы в соответствии с приказом № 103 министерства энергетики Российской Федерации обязаны иметь все потребители: управляющие компании, товарищества собственников жилья, учреждения образования, здравоохранения, культуры, физкультур и спорта, государственные учреждения, предприятия. Паспорта готовности потребители предоставляют в отраслевой орган по городскому хозяйству. Большинство организаций Каменска-Уральского это требование уже выполнили.

Проект постановления администрации города о начале нового отопительного сезона подготовлен. Дату, которая станет точкой отсчета нового отопительного сезона, определят погодные условия, а точнее средняя температура атмосферного воздуха (+8 градусов) в течение пяти суток. Коммунальщики на низком старте, и используют погожие дни для профилактических мероприятий.