Заместитель министра строительства поставил подрядчикам жесткое условие

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня на крытом катке с искусственным льдом и двух детских садах Каменска-Уральского побывал заместитель областного министра строительства Виктор Московских. Все три объекта ― социально значимые, возводятся по заказу муниципалитета, на деньги городского и регионального бюджетов.

Профессионал с огромным опытом строительства приехал с рабочим визитом, чтобы лично оценить степень готовности каждой новостройки, выявить узкие места в работе подрядчиков, вместе с главой Алексеем Шмыковым поставить каждому из них конкретные задачи, согласовать сроки ввода крытого катка и детских садов в эксплуатацию.

Строительство крытого катка идет, более 60% объемов выполнено, но подрядчик позволяет себе отступления от утвержденного графика. Это недопустимо, поскольку стройка на контроле у губернатора.

В детском саду на Октябрьской, 94 Виктор Московских особое внимание уделил помещениям, где установлено технологическое оборудование: пищеблоку, прачечной, оценил качество наладки систем вентиляции и автоматической пожарной сигнализации. По оценке заместителя министра, у новостройки высокий уровень готовности к вводу в эксплуатацию. Виктор Московских сделал ряд мелких замечаний технического характера, директор компании «Базистройпроект» Назым Мирзалиев с ними согласился.

Муниципальные контракты для подрядчиков ― самые надежные, они обеспечены стабильным бюджетным финансированием, а администрация города Каменска-Уральского свои обязательства по контракту неукоснительно соблюдает, соответственно и подход строителей к выполнению условий контракта должен быть аналогичным. По приемке детского сада надзорными органами в частности, точка должна быть поставлена в феврале, подчеркнул зам министра.

В детском саду на Мусоргского, 7 готовность к вводу в эксплуатацию аналогичная, за исключением одного момента ― до сих пор строители не смонтировали индивидуальный тепловой узел. Генподрядчик в разговоре с замминистра сказал, что половина оборудования закуплена и сослался на отсутствие оборотных средств. Его аргументы профессионала не убедили.

― Каменск-Уральский получил живые объекты для конечного пользователя. Детсады с нетерпением ждут дети и родители. Глава и администрация города со своей стороны сделали все, что от них зависело, ― сказал после осмотра новостроек Виктор Московских. ― Подрядчики сегодня показали себя как люди, которые хотят и готовы исправить свои ошибки. Мы это настроение поддерживаем. До контрольного срока.

А наступит этот срок через месяц. С учетом устранения замечаний, которые выдадут строителям специалисты надзорных органов.