Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

«Богатырек»: горнолыжники на низком старте, строители уверены: завершат все работы в декабре

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На  трассах горнолыжного комплекса «Богатырек» наращивают снежное покрытие, с помощью двух специальных  генераторов.  Сейчас  они  работают в режиме  пуско – наладки. Сегодня журналисты городских СМИ  побывали на строительной площадке «Богатырька»  и увидели  процесс заснеживания  своими  глазами. 

Строительство горнолыжного комплекса близится к финишу.  Пусконаладочные работы системы искусственного снегообразования – один из последних этапов.  По технологии генераторы должны отработать без сбоев  72 часа.  Первые сутки  уже позади, пока все   в штатном  режиме.

Параллельно идут пусконаладочные работы по буксировочной канатной дороге. Тоже штатно.  Сами трассы, а их четыре, последняя – самая короткая ― 117, 28 метра ― готовы, осталось их равномерно покрыть снегом необходимой толщины и плотности, и можно опробовать на сноуборде или горных лыжах. Именно этого момента с нетерпением ждут любители этих видов спорта.

Наружное освещение, а это 18 мачт с 48 прожекторами, подключено по постоянной схеме. Все трассы, а их протяженность разная: более 301, 285 и 221 метра, подготовлены. На помощь системе искусственного образования снега  пришел естественный снегопад, с улыбкой замечает директор спортивной школы Михаил  Баренбаум.

Сейчас главной заботой является завершение строительно-монтажных работ в здании  административно-бытового корпуса. Корпус построен, идет монтаж  витражей, автономная котельная работает вторую неделю.  Здание прогрелось  и подрядчик – СК «УКСКаменскстрой» ― приступил к грунтовке и отделке стен внутренних помещений.

Все это сегодня журналисты увидели своими глазами. Начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов показал, где будут располагаться касса, буфет, комнаты  для подготовки, хранения и проката спортинвентаря: горных лыж и сноуборда, где  раздевалки, тренерские и хозяйственные помещения.  

Учитывая, что пропускная способность бугельной канатной дороги 600 человек в час, проектанты рассчитали и вместимость помещений АБК. «Места хватит всем», ― уверен Павел Гиматов.

Общая площадь административно-бытового корпуса более 600 квадратных метров, уточняет зам директора строительной компании Максим Кузнецов. Три месяца подрядчик работает на объекте, выполнил большой объем работ.  «Я считаю, что на сегодняшний момент готовность очень высокая, ― подчеркивает Максим Кузнецов. ― Разделили строительство на три пусковых блока: в первом отделка уже идет, во втором начнем в понедельник. Остался третий блок: остекление  витражей закончим к следующей среде и запустим туда тепло».

Горнолыжный комплекс  строится по заказу спортивной школы, на деньги  городского бюджета. Глава Алексей Шмыков контролирует ход строительства еженедельно, а то и чаще. Задача – ввести объект в эксплуатацию не позднее второй декады  декабря текущего года.

― Мы и сами не верили, начиная эту стройку, что успеем  к сезону. Оценка уже выполненных работ  хорошая. Объект получился прекрасный, нужный детям и взрослым, ― говорит Алексей Шмыков. ― Ждем не дождемся. И на открытии поедем на лыжах. Самое главное ― на Урале нет примеров, где бы трассы находились в шаговой доступности, в самом центре города. Мы благоустроили прилегающую территорию, здание очень быстро возвели, построили и испытали  автономную котельную.  Здесь, конечно, управление спорта и спортивная школа – молодцы: оперативно все сделали».

Не меньше взрослых ждут открытия «Богатырька» 50 воспитанников спортивной школы, занимающихся в отделениях сноуборда и горных лыж. Хочется быстрее опробовать новые трассы, и не где-нибудь, а в родном городе.

Администрация городаАдминистрация города