ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Открыли каменский Арбат

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

26 ноября войдет в каменскую летопись как праздник в честь завершения  реконструкции центральной части  городского бульвара и нижнего яруса спортивно-лодочной базы «Металлист». Новую жизнь объекты получили в рамках нацпроекта «Жилье и  городская среда». Первым поздравил красногорцев с долгожданным событием заместитель главы городского округа Денис Нестеров. 

«Знаменательный день. Открываем территорию, которая станет любимым местом отдыха  каменцев, – подчеркнул он. – Уверен, жители и гости города будут испытывать истинное удовольствие, прогуливаясь здесь. Благодарю тех, кто трудился над благоустройством не покладая рук, это работники строительной компании «УКСКаменскстрой», и верного социального партнера – компанию РУСАЛ».

Действительно, толчком к благоустройству  бульвара стал  2017 год, когда был сделан первый шаг к реконструкции лыжно-лодочной базы «Металлист» – при активной финансовой поддержке компании РУСАЛ. Именно спускаясь по  БПК,  горожане попадают на  станцию и набережную  реки Исеть.

Директор по персоналу «РУСАЛ-Каменск-Уральский»», депутат Думы Каменск-Уральского городского округа Анна Соломеина отмечает: «2020 год выдался сложным, но всё-таки были позитивные моменты ― открытие новых социальных объектов. Это и лыжно-лодочная база, новая школа, и, конечно, бульвар. В следующем году к 320-летию нашего города будет ещё приятный сюрприз: продолжение каменского Арбата в границах улиц 4-ая Пятилетка и Шестакова. Компания РУСАЛ выделяет на благоустройство 50 миллионов рублей». 

Каменский Арбат – так теперь называют местные жители бульвар Парижской коммуны. БПК сегодня – не только главная пешеходная ось Красногорского района, но и место отдыха. А ещё здесь школа №16, детская художественная школа №1 и геологический музей имени В.П. Шевалева.

В основе реконструкции БПК лежали пожелания горожан. На основе предложений архитектор Валерий Николаев создал проект современного городского бульвара. Велодорожки, спортивная и детская площадки, прогулочная зона, газоны, памп-трек (часть скатов на зиму превратилась в горку), стенды для размещения картин, светодинамические композиции и 57 необычных по форме уличных светильников ― все это делает бульвар комфортным, культурно-творческим центром Красногорского района.

Бульвар отличается от других общественных территорий. Здесь царствует мир камня. Гости праздника с любопытством разглядывали барельефы «Каменной реки». Воплотить в жизнь гениальную идею основателя геологического музея Владимира Шевалева сумел художник Ральф Орлов. Арт-объект представляет собой семь скульптур, на которых изображены копии знаменитых скал. Первую экскурсию по бетонным миниатюрам Каменных ворот, Лобастого, Мамонта, Динозавра, Раструса, Богатырька и Семи братьев провели для гостей праздника библиотекари Пушкинки.

Дети  от души радовались праздничному салюту и с нескрываемым удовольствием  участвовали в играх затейников  ДК «Металлург» и ДК «Современник». Завершили праздник танцевальным обрядом – на продолжение благоустройства бульвара.

"Город меняется на наших глазах. Ещё недавно на бульваре гуляли только с собаками, теперь ― катаются с детьми, есть, где пройтись с коляской. На «Металлисте» можно спокойно отдохнуть всей семьей. Это радует", ― поделилась впечатлениями от увиденного местная жительница Александра Калинина.

Администрация городаАдминистрация города