ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Каменск-Уральский готовится к новогодним мероприятиям

Сегодня главой города  подписано постановление о строительстве новогодних городков. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы по социальной политике Денис Нестеров 26 ноября.  

Все запланированные мероприятия, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм будут проведены, подчеркнул Денис Нестеров. 

29 декабря запланировано открытие ледовых городков на площади Ленинского комсомола, в парке трубников. Зеленая красавица с катком и горками появится на обновленной площадке перед досуговым комплексом «Современник». Новогоднее убранство с ёлкой будет  в жилом комплексе «Радужный» на Южном и перед спортивным комплексом «Каменск-Арена». На  горках предусмотрят рекомендованные Роспотребнадзором технические ограничения.

С сегодняшнего дня начали заливаться льдом катки. Первым заработал каток  на стадионе «Синара» и корты на территориях школ №1, 15 и 34. Каток в этом году залили на Исети на лыжно-лодочной базе «Металлист». Проката там нет, но можно прийти со своими коньками. 

«Новогодние представления во дворцах культуры в этом году будут более ёмкими и сокращенными по времени,  и только для небольших групп. Масочный режим никто не отменял, в том числе для детей, – напомнил заместитель главы города Денис Нестеров. – Советуем больше проводить новогодние каникулы семьей, на открытом воздухе. Будет много спортивных мероприятий на открытом воздухе. В скором времени откроется горнолыжная трасса».

Главный вопрос, который уже активно решаем: как сделать эти территории безопасными. Есть ряд предложений к организаторам городков о том,  как обезопасить горожан от передачи вируса. В первую очередь речь идет о соблюдении социальной дистанции  и разделении потоков. На новогодних городках будет контроль со стороны органов полиции, казаков и отдела Роспотребнадзора.

«Праздничные программы учреждений культуры в этом году переформатируются. Будут представления только в зале, с ограниченной рассадкой – 50% наполняемость. Мероприятия в будут минимизированы, – отметил главный санитарный врач в Каменске-Уральском Сергей Фефилов. – Будем ежедневно мониторить ситуацию и при необходимости вносить коррективы».

Фото из архива.

 

Администрация городаАдминистрация города