Мороз лыжникам не помеха

  • slider
  • slider
  • slider

2240 жителей Каменска-Уральского стали в это воскресение участниками Лыжни России. На старт финальных соревнований в «Березовой роще» вышли спортсмены и любители, ветераны лыжного спорта и новички, взрослые и дети. Каждый выбрал свою дистанцию ту, что была по силам.

Отличная трасса, свежий воздух, сосны, солнце и море людей, объединенных спортивным азартом и позитивными эмоциями. «Березовая роща» притянула к себе, хотя с утра 12 февраля мороз всячески напоминал о себе.

«Классно в морозный зимний день соревноваться с друзьями и коллегами. Здесь, на лучшей в нашем городе трассе! ― приветствовал участников Лыжни России глава города Алексей Шмыков. ― Организаторы постарались, чтобы этот праздник здорового образа жизни доставил каждому удовольствие. Каменск-Уральский ― город спортивных достижений! И сегодня мы с вами в этом убедимся!»

Настрой главы города поддержали председатель Думы Валерий Пермяков и депутат Законодательного собрания Михаил Голованов.

И началось самое интересное ― соревнования на разных дистанциях. Первыми стартовали сотрудники органов местного самоуправления, депутаты и ветераны. С километровой дистанцией все справились, отметив, что снег перемерз, и лыжи плоховато скользили. Ветеран Владимир Лямин на эту особенность даже не обратил внимания, главное ― участие и полученный от пробежки на лыжах заряд бодрости, считает он.

Взрослые участники массового забега, дошколята и их родители за результатами тоже не гнались. Радовались, что встали на лыжи, финишировали и получили от этого удовольствие. Тем не менее, лучших ждали дипломы и кубки. Среди девочек победу одержала Злата Протасова, среди мальчишек ― Иван Мельчагов. И были очень горды тем, что получили эти спортивные знаки отличия из рук главы города Алексея Шмыкова

В то время, как юным и взрослым лыжникам, которые занимаются этим видом спорта не первый год, секунды были важны. И место на пьедестале тоже. Они соревновались по – настоящему, используя все профессиональные навыки и преимущества трассы в «Березовой роще».

У женщин на дистанции три километра (среди ветеранов) лучший результаты показали Ольга Барышникова и Марина Зыбина, у мужчин – ветеранов на тройке победу одержали Василий Дымшаков и шадринец Сергей Окатов. На дистанции 5 километров у девушек победила Анна Кораблева, у женщин – Ирина Кузьмина.

На дистанции 10 километров среди юношей и мужчин лучшее время показали лыжники из Каменска-Уральского ― Антон Гольдин и Александр Медведев.

Отметили организаторы Лыжни России самых возрастных и самых юных участников. Среди ветеранов, как и в прошлом году отличились Владимир Лямин, Александр и Галина Гунько. Удостоены призов самые юные лыжники ― дошколята Максим Прокопьев и Даша Максимова. Самой многочисленной лыжной семьей в этом году стала семья Усовых.

После финиша многие лыжники взбодрились горячим чаем, кто проголодался – подкрепился порцией шашлыка.

К слову, в традиционной декаде лыжного спорта, несмотря на капризы февральской погоды, приняли участие 11560 жителей Каменска-Уральского.

18 февраля ― у лыжников города новые старты, гонка памяти известного спортсмена Владимира Тугаринова.