ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Пополнили банк крови

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

25 человек сдали кровь в администрации Каменск-Уральского городского округа. Их общий донорский вклад в банк крови составил на 11,5 литра.

В ежеквартальной донорской акции участвовали 28 человек ― сотрудники администрации города, комитетов по архитектуре и градостроительству, по управлению имуществом, активисты центра молодежной политики. Трём донорам врачи дали медотвод. Причина ― низкий уровень гемоглобина.

Сейчас сдача крови начинается с термометрии, измерения уровень гемоглобина у лаборанта. Если врач оценил донора здоровым, если у мужчин уровень гемоглобина выше 130, а у женщин выше 120, они без опаски могут сдавать кровь, если ниже – на месяц даётся медотвод.

Вся процедура занимает около 25 минут, с учетом обследования, взятия крови и питьем сладкого чая для хорошего самочувствия.

«В период пандемии упростилась процедура сдачи крови. Раньше новички дополнительно приходили и обследовались. Это правило касалось и тех, кто не сдавал кровь больше года, - подчеркнул заведующий отделением подготовки крови станции переливания Андрей Щегольков. – Сейчас одновременно вся заготовленная донорская кровь и ее компоненты проверяется в централизованной лаборатории на ВИЧ, гепатит В и С, на наличие вируса COVID или антител, проводится биохимический анализ крови, чтобы исключить риск заражаемость реципиентов. Норматив кроводачи остается одинаков для всех ― 450 миллилитров».

Кто не успел попасть на донорскую акцию в администрации города, могут сдать кровь в станции переливания крови по адресу ул. Лечебная, 7, с понедельника по пятницу с 8-12 часов. В такое же время работает каждая третья суббота месяца.

Напомним, Каменск-Уральское отделение Свердловской областной станции переливания крови обеспечивает необходимым материалом все лечебно-профилактические учреждения Южного округа, а также при необходимости и другие территории.

Администрация городаАдминистрация города