ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Через заботу к каждому работнику – к профилактике здоровья каждого жителя

Профилактику сезонных заболеваний на промышленных предприятиях Каменска-Уральского проанализировали сегодня на заседании городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Тема важная, от общей ситуации в коллективах зависит самочувствие каждого члена семьи.

Руководитель ТО управления Роспотребнадзор Сергей Фефилов сообщил, с 14 ноября жители Каменска-Уральского начали получать СМС-уведомления о результатах тестирования  на COVID-19. Сообщение приходит тем горожанам, которые сдали бесплатный тест методом ПЦР в амбулаторном звене. Для выхода на работу теперь достаточно получить один отрицательный тест. Это облегчает амбулаторную диагностику, отметил главный санитарный врач.

Рейды по объектам торговли продолжаются, за месяц сотрудники Роспотребнадзора составили 106 протоколов о нарушении санитарно-эпидемиологического режима (ч.2 ст. 6.3 КоАП). Вынесены решения о наложении 94 штрафов на сумму 4 млн. 100 тыс. рублей, 11 предприятиям суд предписал приостановить деятельность.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ужесточило требование о проведении санитарными врачами эпидемиологических расследований в случае, если на промпредприятиях  зафиксировано два и более нарушения санитарного законодательства.

Как заверили на заседании штаба представители шести предприятий, на заводах проводятся плановые профилактические мероприятия по упреждению распространения  COVID-19, изданы соответствующие приказы. Практически везде с запасом (до весны 2021 года) закуплены средства индивидуальной защиты для работников. Идёт массовая закупка рециркуляторов. За несоблюдение масочного режима на промплощадке персоналу «светит» депремирование.

На УПКБ «Деталь», металлургическом заводе провели  зонирование обеденных зон в столовых с установкой самоизоляционных экранов. Уральский алюминиевый завод защитные перегородки сделал ещё в мае. Кроме того, на промплощадке УАЗа 4 раза в неделю сотрудникам делают тест ПЦР, 5 раз в неделю проверяют кровь на антитела. Делают тесты на COVID контактным и тем, кто переболел ОРВИ.

Помогают предприятия и лечебным учреждениям нашего города. УАЗ приобрел для  городской больницы лекарственные препараты и кислородные концентраторы на сумму 3 миллиона рублей. Ещё несколько аппаратов для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы передаст в начале декабря медикам в работу Синарский трубный завод. Кроме того, сегодня выделены средства на монтаж 56 клапанов-увлажнителей воздуха, сообщил на штабе главврач городской больницы Каменска-Уральского Манарбек Чарипов.

«Помимо системной работы по профилактике COVID-19 проводите с работниками предприятий разъяснительные беседы о соблюдении масочного режима.  Профилактика должна быть обеспечена  не только на рабочем месте, но и в семье, тогда будет положительный результат», – подчеркивает председатель штаба Денис Нестеров.

Акцент сделан неслучайно: среди источников заражения  COVID-19 в лидерах сегодня  семья, общественный транспорт и магазины.

Администрация городаАдминистрация города