ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Первый транш бесплатных препаратов поступил в город

Около 1000 человек ежедневно обращается сегодня в поликлиники городской больницы за медицинской помощью. В минувший понедельник, 23 ноября, эта цифра достигла максимума и составила почти 1500, констатировала в формате прямого эфира пресс-секретарь городской больницы Елена Апрод.  

В основном это люди, которые возвращаются из стационаров на работу или продлевают больничные листы и долечиваются амбулаторно, а также пациенты с признаками ОРВИ.  Фельдшеры городских поликлиник принимают ежедневно порядка 100 человек в день, что превышает нормы в три раза. Примерно половина из 100 приходит на прием, столько же  вызывают врача на дом. Значительно увеличилось количество пациентов - работников предприятий, которые были прикреплены к поликлиникам по месту работы, а теперь обращаются за медицинской помощью по месту жительства.

Всего же на амбулаторном этапе оказания медицинской помощи находится сегодня 742 пациента. В стационарах городских больниц  - 351, из них у 305 диагностирована пневмония, у 46 подтвержден ковид.  

Сегодня в Каменск поступил  первый транш препаратов для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на дому. Пока это только 22 набора. И завтра их доставят заболевшим. Бесплатно. В наборе, по словам Елены Апрод, есть противовирусные препараты, антибиотики и антикоагулянты.

Оказать помощь городским поликлиникам, говорят специалисты, могли бы врачи и медики заводских поликлиник, но сейчас у них нет лицензии на лечение инфекционных заболеваний. Чтобы получить этот документ, потребуется время. 

По новым санитарным правилам, напоминает  начальник ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Сергей Фефилов, второй анализ на ковид методом ПЦР при отрицательном результате  не требуется. Не требуется также брать анализ на ковид у контактных лиц, например,  у членов одной семьи, если у них нет признаков ОРВИ.  Таким образом анализы на ковид сегодня сдают только те, у кого есть явные признаки инфекции.  Это позволит существенно разгрузить лаборатории, считают медики.

Администрация городаАдминистрация города