ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Диплом и премия ─ самым активным

До 1 декабря в администрации Каменск-Уральского городского округа принимают заявки на участие в конкурсе «Гражданские инициативы - 2020».

Конкурс ежегодный. Проводится с 2011 года. Участниками могут стать социально ориентированные организации некоммерческого сектора и активисты общественных объединений. В рамках Конкурса оцениваются гражданские инициативы НКО и активистов общественных объединений по итогам календарного года в двух номинациях: «Некоммерческая организация года» и «Лидер общественного движения».

Условия выдвижения прежние. НКО должны быть зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и состоять на учете в налоговом органе Каменска-Уральского. Стаж деятельности организации ─ не менее одного года. 

Претендентами на звание «Лидер общественного движения» могут быть  представители общественных объединений без статуса юридического лица, внесшие значительный вклад в развитие Каменска-Уральского. Выдвижение активистов производит общественное объединение, членом которой является участник Конкурса, напоминает главный специалист отдела оргработы и связей с общественностью администрации города Оксана Кузнецова. Общественное объединение вправе выдвинуть только одного участника конкурса.

Заявку для участия в конкурсе следует направить в администрацию Каменска-Уральского: ул. Ленина, 32, кабинет 225, будние дни с 8.30 до 16.30, перерыв на обед с 12.30 до 13.18.  Организатор оставляет за собой право запрашивать дополнительные сведения и документы у участников Конкурса.

ПОДРОБНО см. ПОЛОЖЕНИЕ о КОНКУРСЕ

При подведении итогов конкурсная комиссия будет оценивать инициативу НКО по организации мероприятий, участие в конкурсах на получение грантов и субсидий, количество социальных услуг и другое. Дипломантом в  номинации «Некоммерческая организация года» станет только одна НКО, набравшая наибольшее количество баллов.

В номинации «Лидер общественного движения» будут учтены наличие личного вклада в деятельность общественного объединения в текущем году, оказание адресной помощи, проведение добровольческих акций и участие в них. Дипломантами в номинации «Лидер общественного движения» станут три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Помимо дипломов победителей НКО будут награждены премией в 15000 рублей. Лидеры общественного движения также получат диплом и премию в 5000 рублей. Результаты конкурса будут размещены на официальном сайте администрации Каменск-Уральского городского округа.

В 2019 году, напомним, лидерами общественного движения стали разработчик концепции общественного объединения «Молодежный проектный офис «Активный школьник» Дарья Афанасенко, руководитель клуба «Русь» Центра Национальных культур Светлана Заирова и  координатор местного штаба региональной организации добровольцев «Волонтеры-медики» Андрей Отческих. Лучшим НКО 2019 года было признано Каменск-Уральское хуторское казачье общество «Казачья застава».

Администрация городаАдминистрация города