На повестке дня – вывоз снега

Подрядчики УГХ и управляющих компаний продолжают вывоз снега с городской территории и дворов многоквартирных домов. С начала зимнего сезона утилизировано более 64 тысяч кубометров, в том числе 56704 кубометра вывезено с городских дорог, тротуаров, путепроводов и перекрестков.

Активную работу ведут и подрядчики управляющих компаний. 2230 кубометров вывезли с территории дворов многоэтажек, которыми управляет Дирекция единого заказчика, 2306 кубов снега утилизировал «Стройком», в системе эту работу проводят УК ЖСК, товарищества собственников жилья.

Параллельно идет очистка кровель от снега. Не везде его сразу вывозят на отведенные для этого площадки. Замечания есть по домам УК «ДЕЗ».

По утилизации снега с территорий, прилегающих к торговым центрам и автостоянкам, проблема до конца не решена, отмечают главы районов. Специалисты районных администраций по благоустройству территории продолжают обходы проблемных территорий, фиксируя нарушения городских правил. Это обернется для нарушителей правил благоустройства привлечением руководителей организаций к административной ответственности.