ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

«Мы всегда рады гостям!»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Рабочее совещание муниципальных центров  развития  туризма  Свердловской области состоялось в Каменске-Уральском 20 и 21 ноября.

Обсуждение наиболее актуальных вопросов проходило на площадке конференц-зала отеля «Green-hall». Участниками встречи стали руководители туристско-информационных центров Сысерти, Полевского, Ирбита, Богдановича  и Нижнего Тагила.  

Заместитель главы Каменск-Уральского городского округа. Светлана Жукова, приветствуя участников,  напомнила: Каменск-Уральский − третий по численности населения на территории Свердловской области. В последние годы здесь много сделано и делается для совершенствования туристской инфраструктуры, создаются новые благоустроенные общественные территории, благодаря ТИЦ проводится много новых интересных событийных мероприятий. «В Каменске всегда рады гостям, − подчеркнула Светлана Жукова. − Мы всегда готовы встретить жителей других муниципальных образований и показать свой город. И с удовольствием примем приглашения от вас».    

Инициатором проведения рабочего совещания в Каменске-Уральском стал Областной центр развития туризма. Директор ЦРТ Свердловской области Эльмира Туканова представила коллегам актуальную концепцию продвижения туристского потенциала на территории региона. Чтобы привлечь туристов, сегодня важно использовать по максимуму возможности интернета и социальных сетей, СМИ и традиционной рекламы, в том числе, например, на вокзалах и в транспорте, на видеоэкранах и на официальных сайтах.

В формате круглого стола участники совещания обсудили предварительные итоги 2020 года, планы на 2021 год и участие в финале национальной Премии в области событийного туризма «Rassian Event Avards», который состоится в Екатеринбурге в декабре.  От Каменска-Уральского в этом году будет представлено шесть проектов.

Директор Каменск-Уральского ЦРТ  Марина Чистякова оценивает ситуацию так: в 2020 году в Каменске, как и в других территориях, стало значительно меньше организованных туристских групп, но выросло количество самостоятельных туристов. Поэтому теперь организаторы туров, и центр развития туризма  в первую очередь, ориентированы помочь этой  категории путешественников, для них разрабатываются онлайн-маршруты и экскурсии. 

Кроме того, в Каменске становится всё больше благоустроенных территорий, которые интересны молодежи. С нетерпением все ждут открытия горнолыжного комплекса  «Богатырек». В ЦРТ  уверены, что поток туристов, желающих посетить Каменск, с началом работы горнолыжки значительно возрастет. 

21 ноября участники совещания познакомились с туристским потенциалом Каменска: осмотрели новые туристские объекты, побывали на колокольном заводе «Пятков и К», а также приняли участие в мастер-классе по росписи колокольчиков в краеведческом музее. 

Администрация городаАдминистрация города