Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Открытию площади у ДК «Современник» радовались все жители Ленинского поселка

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Уютная, просторная, с оригинальными светильниками, солнечными часами, удобными лавочками и пешеходными дорожками площадь украсила территорию у ДК «Современник». Открытие нового общественного пространства состоялось 21 ноября, став ярким событием для жителей Ленинского поселка и не только.

Идея создать комфортную зону у ДК «Современник» родилась в 2016 году, когда проводили первый в городе фестиваль окрошки. В 2017 году, когда начала действовать муниципальная программа по формированию комфортной городской среды, коллектив ДК «Современник» приступил к достижению поставленной цели. Разработал дизайн- проект, защищал его на общественной комиссии, получил рекомендации экспертов, привлек архитектора Рашида Файзганова и доработал проект. Защити его. Проект объединил жителей Ленинского поселка и в феврале 2019 года он вышел в лидеры рейтингового голосования.

Территория у ДК «Современник» успешно прошла отбор в областном министерстве энергетики и ЖКХ. В апреле 2020 ее начали благоустраивать в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На площади более 2 гектаров. Вертикальная планировка, демонтаж старых светильников и тротуаров, строительство новых парковок, дорожек, зон отдыха, детского городка и, конечно, главного украшения площади ― солнечных часов, монтаж новых опор и светильников. Подрядчик ― «Гарден-ЕК» ― строил, жители и сотрудники ДК «Современник» вместе с главой города и муниципальным управлением капитального строительства контролировали. Знатоки давали подрядчику дельные советы.

В итоге благоустроили всю территорию по периметру здания, сохранив все зеленые насаждения, отремонтировали дорогу ― дублер улицы Лермонтова.

На праздник по случаю открытия обновленной площади пришли семьями. Коллектив ДК подготовил для этого случая лучшие вокальные и танцевальные номера.

― В 2016 году, когда у ДК проводили первый фестиваль окрошки, мало, кто верил, что площадь преобразится и станет яркой и мощной точкой притяжения Ленинского поселка. То, что мы видим сегодня, - наглядный и убедительный пример того, как жители, участвуя в рейтинговом голосовании по формированию комфортной среды, продвинули общественную территорию, ― подчеркивает глава города.

На церемонии открытия Алексей Шмыков от души поблагодарил коллектив ДК, население поселка, подрядчика ― «Гарден-ЕК» за проделанную работу. Директору компании Евгению Корнюшенко глава города вручил благодарственное письмо.

Комфортно, уютно, удобно, много лавочек и дорожек для прогулок, есть детский игровой комплекс и спортплощадка, место для елки тоже не забыли, отзываются об обновленной территории жители Ленинского поселка. «Учитывая, что с 1989 года у нас, на Ленинском, не было благоустроенных мест для отдыха и досуга, то, что создано сейчас, ― это просто супер для нас. Мы ― сила, когда мы вместе, ― подчеркивает коренная жительница поселка, директор школы № 21 Оксана Иванова. ― Даже с той стороны, за ДК, все сделали. Красота».

Торжественная церемония открытия завершилась праздничным салютом, к большой радости детей и взрослых. Самым эмоциональным и веселым для дошколят, младших школьников и подростков стало участие в играх, которые подготовили для них затейники учреждений культуры и волонтеры Центра молодежной политики. Перетягивали канат, ловили рыбу, бегали в огромных ботинках, бросали мячи по цели… Подростки катались на самокатах и велосипедах, показывая технику экстрим-вождения.

Впечатления от открытия у всех ― самые позитивные. Нацпроект «Жилье и городская среда» в Каменске-Уральском успешно реализуется, комфортных общественных территорий становится все больше. «Их уже семь, ― отмечает председатель Городской Думы Валерий Пермяков. ― Здесь, на Ленинском, особенно. Главное ― все, что создано, бережно использовать, и тогда эти пространства послужат людям долгие годы».

Администрация городаАдминистрация города