ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Нацпроект «Демография»: строительство детского сада на 250 мест завершится в декабре

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Город движется к завершению строительства еще одного детского сада с ясельными группами, в Красногорке. 250 мест создаются в рамках реализации национального проекта «Демография». Шесть с половиной месяцев строительно-монтажных работ позади. Здание построено, тепловой контур закрыт, сейчас основные усилия подрядчика направлены на отделку и покраску внутренних помещений, монтаж светильников, навешивание дверей. Глава города, проинспектировав новостройку, поблагодарил подрядчика за проделанную работу.

Алексей Шмыков вместе с руководителями МКУ «УКС» и компании «СпецДом-Дорстрой» обошел все помещения, с третьего по первый этаж, проверил ход чистовой отделки помещений, работу системы отопления, функционирование индивидуального теплового пункта, степень готовности системы вентиляции и пуско-наладку пассажирского лифта.

Инженерные коммуникации внутри здания детского сада смонтированы полностью, радиаторы и стояки, трубы водоснабжения и канализации, электрические сети, система охранной сигнализации. На очереди монтаж светильников в каждом из помещений. Рабочие укладывают плитку в пищеблоке.

Все идет своим чередом. Технологическое оборудование для пищеблока приобретено, мебель для нового садика заказана, поэтапно поступает на склад генерального подрядчика.

― Первый детский сад в нашей практике. Четыре месяца назад здесь был только фундамент. Здание построено, теплые полы в ясельных группах сделаны, в группах на втором и третьем этажах полы подготовлены для того, чтобы настилать верхнее покрытие. Половина групп подготовлены под покраску, ― рассказывает директор компании Адил Бабаев. – В сравнении с тем, что сделано коллективом за этот период, нам остались мелочи. Конечно, надо еще все наладить, чтобы технологическое оборудование детского сада работало как часы.

― Подрядчик, понимая, что сроки сжатые, принял для себя решение: возводить социально значимый объект с минимальной рентабельностью, применяет качественные материалы. Мы, осуществляя строительный контроль, видим это своими глазами. Замечаний по качеству отделки и монтажа на сегодня нет. Есть рабочие вопросы, они оперативно решаются, ― отмечает директор МКУ «УКС» Иван Палагнюк.

Полностью завершить строительно-монтажные работы и пуско-наладку оборудования компания «СпецДом-Дорстрой» планирует к концу декабря.

Глава города, осмотрев выполненный за последние недели строителями объем, констатировал, что предусмотренные муниципальным контрактом сроки подрядчик неукоснительно соблюдает, рационально распределяя имеющиеся в его распоряжении людские и материальные ресурсы.

― Здесь было очень сложное техническое решение по фундаментам, поскольку грунтовые воды близко к поверхности расположены, оно полностью и грамотно реализовано. Сети проложены в каналах. И сам детский сад здесь штучный, индивидуального проектирования, в ясельных группах теплые полы, каждая имеет свой индивидуальный вход. Здание оборудовано пассажирским лифтом, это требование к дошкольным учреждениям появилось в нынешнем году, в соответствии с ним в проект были внесены изменения, ― говорит глава Алексей Шмыков. ― Учитывая сжатые сроки строительства, сегодня можно уверенно сказать: подрядчик с поставленными перед ним задачами справляется.

Отметим, что этот детский сад расположен в Красногорке, где потребность в местах для дошколят в возрасте от полутора до трех лет очень высокая. С вводом его в эксплуатацию острота будет снята.

220 миллионов рублей бюджетных инвестиций в рамках национального проект а «Демография» привлечено в город, федеральных и областных средств. Муниципалитет добавил свою долю ― 6,9 млн. рублей. Благодаря реализации этого нацпроекта Каменск-Уральский получил возможность создать дополнительно 250 новых мест для детей дошкольного возраста. Причем, на год раньше, чем планировал изначально.

Администрация городаАдминистрация города