В буфетах на избирательных участках предложат самое вкусное

18 сентября, в день голосования, на всех избирательных участках Каменска-Уральского будут работать торговые точки, где избиратели смогут приобрести вкусную продукцию. Традиция эта давняя, уходит своими корнями в далекие тридцатые годы. В этот раз от нее тоже решили не отступать.

Сегодня в администрации города состоялось рабочее совещание с организаторами торговли под председательством зам. главы города по экономике Светланы Жуковой. За каждым избирательным участком закреплены индивидуальные предприниматели или предприятия общепита.

Свою продукцию – главным образом выпечку – готовы предоставить горожанам комбинаты питания АО «Красногорское», УПКБ «Деталь», производственного объединения «Октябрь» и Синарского трубного завода. Откликнулись ООО «Керри» и общество с ограниченной ответственностью «Школьник», а также индивидуальные предприниматели Разницын, Ращектаева, Крохалева и Хлебникова. Как обычно будут буфеты сети «Кировский» и «Антарес».

АО «Красногорское» предложит, в том числе и овощные сертификаты. Как пояснили представители предприятия, планируется реализовать около 500 сертификатов стоимостью 300, 600 и 900 рублей на нескольких избирательных участках: в школах №№ 38, 60, 19, 9, 16, 40, 34, 35, 25, 27, 20, 2, 5, 7, 14.

Помимо торговли в буфетах, в непосредственной близости с избирательными участками в этом году планируется организовать продажу овощей и фруктов, а также бахчевых культур. Этот формат особенно интересен жителям удаленных от центра города территорий, говорит начальник отдела развития потребительского рынка Татьяна Афонина.

По предварительным данным, 18 сентября продажу овощей и фруктов организуют в деревне Новый завод, на Олимпийке, вблизи школ №№ 15, 11, 34,35, 35, Техникума строительства и ЖКХ, рядом с Домом детского творчества на улице Олега Кошевого, у библиотеки на Кирова, на Механизаторов 72 и Уральской 43. Конкретное место размещения торговых точек определят в индивидуальном порядке. Цены на плодоовощную продукцию предприниматели обещают снизить.

Татьяна Афонина напомнила участникам мини - ярмарок правила торговли и санитарные правила, которые нужно неукоснительно соблюдать, причем, ежедневно. У всех в наличии должны быть палатки, электронные весы, бейджи и вывески, где обозначено название организации или ИП.

Буфеты на избирательных участках 18 сентября должны работать с 8.00 до 15.00.