ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Тренировки реальные, болельщики − онлайн

Тренировочный процесс после осенних каникул в спортивных школах Каменска-Уральского возобновился. С 10 ноября к занятиям приступили все группы за исключением начальной подготовки. С 18 ноября к ним присоединились и группы начальной спортивной подготовки, сообщил в формате прямого эфира начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов.

4200 спортсменов приступили к тренировочным занятиям. Работают три спортивных школы, 24 спортивных объекта на всей территории города ― от Чкаловского до Ленинского. Востребованы 42 вида спорта.

Во время осенних каникул занятия не проводились, чтобы по максимуму разобщить детей и не допустить распространения ОРВИ, уточнил Павел Гиматов. Сейчас все тренировки проходят с учетом санитарных норм и правил: спортзалы загружены не более чем на 50%, на входе в каждый спортивный объект проводится бесконтактная термометрия. Родители допускаются только в фойе также с учетом существующих нормативов, соблюдения дистанции и масочного режима.

Спортивные соревнования согласно Указу губернатора Свердловской области № 100 проводятся исключительно на открытом воздухе, или в закрытых помещениях без зрителей. Для болельщиков компания РИМ-ТВ проводит онлайн-трансляции. Именно так в минувшие выходные проходили областные соревнования по хоккею на льду «Каменск-арены».

В выходные пройдут турниры по пауэрлифтингу, футболу, художественной гимнастике также без болельщиков. Без зрителей проходит в эти дни и сдача норм ГТО в спортивном комплексе «Салют». Кроме того, прием нормативов растянут по времени ― на три дня, для того чтобы избежать скопления участников.

Готовится принять лыжников «Березовая роща». Сейчас здесь уже начались тренировки лыжников и биатлонистов, в том числе в темное время суток, до 21.00, благодаря освещенной трассе. Однако снежный покров ещё недостаточный, чтобы принимать всех любителей этого вида спорта. Поэтому прокат не работает. Вход на лыжную базу разрешен только после термометрии.

Недостаточно снега пока и для того, чтобы залить лед на стадионе «Энергетик». Снег нужен прежде всего для того, чтобы выровнять поверхность. Зато залиты уже катки на стадионах школы № 15 и школы № 34. Совсем скоро начнет работать и каток на стадионе «Металлист» в поселке Чкаловский. В этом году здесь начнет работу секция для юных хоккеистов.

Павел Гиматов обращается к жителям города с просьбой: не использовать спортивные объекты для прогулок. «Березовая роща» ― это прежде всего лыжно-биатлонный комплекс, а не лесопарковая зона для прогулок. В середине декабря будет открыт горнолыжный комплекс «Богатырек», где можно будет кататься на горных лыжах и сноубордах, но не на снегокатах и ледянках. «В Каменске достаточно косогоров и других склонов для зимних забав и для прогулок, ― подчеркивает начальник городского управления по физкультуре и спорту. - Можно прекрасно провести время в парке «Космос», на бульваре Парижской коммуны, в сквере «Молодежный», где теперь обустроены дорожки, есть иллюминация, Есть в городе и хорошие лесопарковые зоны - в соцгороде Трубников, например, на Ленинском, в районе Майской поляны и другие, где можно и погулять, и с горок покататься».

Администрация городаАдминистрация города