ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Условия выполнены

По итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и результатам опроса на сайте «Открытое правительство» за 2019 год Каменск-Уральский городской округ стал лучшим среди муниципальных образований Свердловской области в первой группе городских округов с численностью населения свыше 75 тыс. человек. Соответствующее постановление № 715-ПП подписано губернатором Свердловской области.

Чтобы одержать победу, было необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, показатели удовлетворенности населения должны быть выше 30 %. Во-вторых, в опросе должны принять участие не менее 2 % совершеннолетнего населения городского округа. Оба эти условия в 2019 году выполнены. В качестве поощрения Каменск-Уральский городской округ стал обладателем гранта Правительства Свердловской области на развитие социальной сферы – 882,7 тысячи рублей. В целом по области было выделено на эти цели 1 миллион 644,5 тыс. рублей, распределенных среди пяти групп муниципальных образований, констатирует начальник отдела мониторинга муниципальных программ и услуг администрации городского округа Ольга Ломаева.

Да, эти сумма значительно ниже такого же областного гранта 2012 года, когда на развитие социальной сферы правительство выделило Каменску-Уральскому 15 миллионов рублей. Тогда на гранты на всю область было выделено 30 миллионов. В этом году возможности у регионального бюджета другие, это связано с мероприятиями, направленными на профилактику коронавирусной инфекции и борьбу с ее распространением.

Оценка эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления рассчитывается в процентах, поясняет Ольга Ломаева. Пороговым значением для признания деятельности руководителя удовлетворительной является показатель за отчетный год, составляющий более 30 процентов удовлетворенных ею граждан от общего числа опрошенных. Если результаты голосования населения будут низкими или в случае снижения показателя за отчетный год более чем на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом, то деятельность руководителя муниципалитета признается неудовлетворительной.

Напомним: каждый житель Каменска-Уральского имеет право принять участие в опросе на сайте открытого правительства Свердловской области и таким образом оценить эффективность деятельности местной власти.

Интернет-опрос проводится в течение всего календарного года – с 1 января по 31 декабря включительно. Оценить деятельность местной власти возможно по критерию «Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами, уровнем организации тепло-, водо-, газо-, энергоснабжения и водоотведения», а также по таким критериям, как качество автомобильных дорог и транспортное обслуживание. Обязательным условием для участников опроса является регистрация на портале Государственных услуг, так как при проведении опросов региональным органам власти (в целях получения достоверной информации) рекомендовано идентифицировать респондентов.

Опрос продолжается. К середине ноября 2020 года 952 жителя Каменска-Уральского дали оценку уровню теплоснабжения, из них удовлетворены уровнем организации подачи тепла 748 человек − это 78,6 % опрошенных. 840 человек оценили уровень организации в городе водоснабжения. Удовлетворены положением дел 629, или 74,9% участников опроса. 89,8 % опрошенных положительно оценивают организацию в городе системы водоотведения. 92,7 % удовлетворены уровнем электроснабжения. 95,1 % в целом довольны организацией газоснабжения.

Участие в опросе на сайте открытого правительства Свердловской области – ваш шанс проявить гражданскую активность и выразить свое отношение к деятельности местной власти. Не будьте равнодушными! Ваш голос важен.

Администрация городаАдминистрация города