ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

Жители Каменска внесли более 400 предложений, специалисты анализируют результаты

  • slider

В понедельник, 16 ноября, завершился сбор предложений по общественным пространствам, которые, по мнению горожан, необходимо благоустроить в 2022 году. Горожане заполняли электронные анкеты на официальном сайте Каменска-Уральского и на бумажном носителе, опуская в ящики, установленные в редакции «Каменского рабочего» и 13 пунктах, расположенных в администрациях города, Синарского и Красногорского районов, в библиотеках, ДК и выставочном зале. Анализ предложений счетная комиссия проведет сегодня. Итоги зам главы города по развитию территории Николай Орлов озвучит на брифинге, 18 ноября.

Шесть общественных территорий были вписаны в анкету как участники рейтингового голосования прошлых лет. Это Набережная, Байновский сад, бульвар Славского, территория у ДК «Металлург», парк в поселке Северный и парк за бывшим клубом в поселке Силикатный. Плюс графа «Свой вариант», в которую жители Каменска- Уральского вносили свое собственное предложение. В электронной анкете эту графу предпочли заполнить 1311 участников опроса. Особо стоит сказать о предложении по благоустройству Аллеи славы, в поддержку которого подано более 2000 голосов.

Объективность внесенных в электронном варианте анкеты предложений проверяет администратор официального сайта Каменска-Уральского. Как мы сообщали ранее, без накруток, когда предложения по общественным территориям вносились с одного IP-адреса, к сожалению, не обошлось.

Сегодня до конца дня «зерна от плевел» будут отделены.

Бумажные анкеты вынули из ящиков в понедельник вечером. Подсчет проведут сегодня. И приплюсуют к «чистым» данным опроса на официальном сайте.

Отметим, что в этом году высокую активность проявили сторонники благоустройства таких общественных территорий, как бывшее футбольное поле в поселке Хозспособ, пешеходной зоны на улице Строителей, в коттеджном поселка «Синара» и в поселке Мирный. Поступили предложения по объектам дорожной инфраструктуры: новый мост, улица Героев Отечества и другие. Много предложений по облагораживанию базы «Моржи Синары», по бойцовскому клубу «Надежды Урала», дворам многоквартирных домов и т.д.

Ждем окончательных данных (без накруток) по общественным пространствам, которые, по мнению горожан, требуют комплексного благоустройства в 2022 году.

Администрация городаАдминистрация города