Волонтеры-медики продолжают работать

  • slider
  • slider
  • slider

Почти восемь месяцев в Каменске-Уральском на базе филиала Свердловского областного медицинского колледжа работает волонтерский центр федеральной акции #Мывместе. 

В период первой волны коронавируса в акции были задействованы 102 человека. Сейчас штаб расформируется под потребность практического здравоохранения.  30 человек официально трудоустроены в городскую больницу и станцию скорой помощи. 30 человек на волонтерских началах работают в детской городской больнице и в Территориальном  отделе Роспотребнадзора.  

Сейчас в волонтерском штабе Каменск-Уральского филиала областного медколледжа работают 12 человек − это три экипажа автомобилей.  Волонтеры-медики  оказывают помощь людям категории 65 +, одиноким пожилым людям и инвалидам: приобретают продукты первой необходимости и медицинские препараты.

 Заявки  принимаются по телефону горячей линии 39-61-17. Оператор горячей линии работает с 9.00 до 17.00 с понедельника по субботу.

Количество заявок от населения, по словам руководителя волонтерского центра − директора филиала медколеджа в Каменске-Уральском Марии Иосавы,  сократилось. Если весной волонтеры выполняли до 40 заявок вдень, сейчас  − до 15. В основном это заявки на доставку продуктов питания  и льготных медицинских препаратов. Кроме того, волонтеры-медики часто помогают людям оплатить коммунальные счета и  выполняют другие поручения.

- К сожалению, пожилые люди часто вспоминают о том, что срок действия льготных рецептов истекает, в последний день, - акцентирует Мария Иосава, обращаясь к этой категории населения. − Но следует знать:  выписка рецептов на льготные лекарства занимает не менее трех дней, поэтому заявку нужно подавать заранее.  Нужно звонить волонтерам с такой просьбой − помочь выписать льготные лекарства в поликлинике − не менее чем за три дня до окончания действия рецепта.

11 ноября волонтеры-медики начали работать в доме ветеранов. На  Лермонтова 133а направлен сертифицированный специалист: волонтеры осмотрели жильцов дома, которые были в контакте с заболевшими.  Принято решение проводить медицинские осмотры в доме ветеранов  три раза в неделю, чтобы не допустить распространения инфекции коронавируса. 

С начала пандемии волонтеры-медики выполнили более 3500 тысяч заявок жителей города − это не включая доставку продуктовых наборов.

 

На фото: волонтеры-медики в доме ветеранов

Администрация городаАдминистрация города