В маске безопаснее. И дешевле

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Соблюдение масочного режима в салоне автобусов проверили  в час пик участники межведомственного патруля на остановке «Площадь  Горького». Проинспектировали 25 транспортных средств.

Общее наблюдение участников рейда – пассажиры все чаще с заботой относятся  к своему здоровью и ответственны перед окружающими. Самые законопослушные – пожилые горожане и  молодые родители. А вот подростки, пользуясь тем, что их не имеют права высаживать, наглеют, не берут с собой маски и с большой неохотой надевают средства защиты дыхательных путей, которые им выдают соседи по салону.

На двух взрослых мужчин, не желающих носить средства индивидуальной защиты, сотрудникам полиции пришлось составить протоколы. Если обнаружится, что им ранее было вынесено судом предупреждение по аналогичной статье 6.2 КоАП (Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность), следующая санкция, которая будет вынесена  – наложение штрафа в сумме 15 тысяч рублей. Эта мера отрезвит диссидентов, считают участники межведомственного рейда. 

Напомним, с 16 октября согласно Постановлению главного санитарного врача РФ  №31 за несоблюдение масочного режима применяются более строгие санкции по ч.2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей на физическое лицо. С ноября оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принято решение к отдельным пассажирам - нарушителям применять данные меры наказаний.

Администрация городаАдминистрация города