ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Городская среда: сбор предложений начинается сегодня

  • slider
  • slider

9 ноября с 12.00 в Каменске-Уральском начинается сбор предложений по отбору общественных территорий для комплексного благоустройства в 2022 году. Каждый житель города может внести свой адрес будущих преобразований.

Принять участие в формировании  перечня можно либо в формате онлайн − на официальном сайте администрации города, либо, заполнив анкету, в одном из пунктов голосования. Анкеты будут опубликованы в газете «Каменский рабочий», а также распечатаны и уже  размещены в специальных пунктах приема предложений.

Перечень общественных территорий, включенных в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Каменск-Уральский городской округ на 2017-2024 гг.», выносимых на рейтинговое голосование в январе 2021 года за объекты 2022 года,  сформирован. Он размещен на официальном сайте администрации города.  См. раздел  ГОРОДСКАЯ СРЕДА/ Формирование городской среды/ Проведение голосования в целях отбора общественных территорий/ 2021

Сейчас в перечне шесть территорий: территория берега реки Исеть вдоль улицы Набережная; территория у ДК «Металлург»; парк в поселке Северный; Байновский сад; парк за зданием бывшего клуба в поселке Силикатный и сквер между жилыми домами  № 97 и 101 по улице Каменская. Эти территории были включены в  перечень по инициативе горожан и участвовали в рейтинговом голосовании 2020 года. Некоторые из них, например, территория у ДК «Металлург», парк за бывшим клубом в поселке Силикатный и бульвар Славского среди претендентов на победу  третий год. Год от года участников голосования, поддерживающих благоустройство этих объектов, становится больше. 

Организаторы сбора предложений уверены: горожане заинтересованы в том, чтобы  Каменск-Уральский  стал ещё красивее, чтобы рядом, в шаговой доступности, были красивые скверы, площадки для детей, удобные скамейки −  то есть всё то, что  создает комфорт и хорошее настроение в любую погоду, в любое время года.

Инициативы каменцев будут учтены при формировании перечня территорий для голосования, которое состоится в январе 2021 года. 

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, действием на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятием дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ), Администрация Каменск-Уральского городского округа убедительно просит жителей оставлять свои предложения в анкете на официальном сайте города. В случае, если такой возможности нет, то следует  заполнить анкету на бумажном носителе  и оставить ее в одном из специализированных ящиков (по адресам, указанным ниже) или в ящиках для объявлений газеты «Каменский рабочий»

 Адреса расположения специальных ящиков:

 

  1. Администрация города – Ленина, 32 (фойе)
  2. Администрация Синарского района – проспект Победы, 11
  3. Администрация Красногорского района – ул. Строителей, 27
  4. ДК «Металлург» – ул. Трудовые резервы, 8а (вахта)
  5. ДК «Юность» – пр. Победы, 2 (вахта)
  6. Библиотека имени Самуила Маршака–ул. Олега Кошевого, 2
  7. ДК «Современник» – ул. Лермонтова, 133
  8. Библиотека поселка Силикатный – ул. 2-я Рабочая, 99
  9. Библиотека деревни Монастырка – ул. Комиссаров, 29
  10. Библиотека деревни Новый завод – ул. Кленовая, 1.
  11. ФОК «Факел» – ул. Железнодорожная, 22 (фойе).
  12. Театр Драмы – ул. Алюминиевая, 47 (фойе).
  13. Выставочный зал – проспект Победы 83А (фойе)

Сбор предложений будет завершен 16 ноября,  то есть ровно через неделю.  

 

Администрация городаАдминистрация города