ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Откуда свалки?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

85 несанкционированных свалок выявили в этом году совместно с сотрудниками прокуратуры специалисты Управления городского хозяйства на территории Каменска-Уральского. 52 из них уже ликвидировано. Вывезено более трех тонн отходов. Общая площадь очищенной от мусора и отходов территории составила более 7 тысяч квадратных метров. Израсходовано на эти цели три миллиона 911 тысяч рублей из местного бюджета.

Стихийные свалки в границах территории города вырастают регулярно, говорит главный специалист УГХ Степан Колос. Много их  в городских лесах, близ садов и гаражей. И это несмотря на то, что в городе сегодня практически везде установлены площадки для сбора мусора и мусорные контейнеры. Согласно муниципальному реестру мест накопления отходов, только в частном секторе на сегодняшний день установлено 1050 контейнерных площадок для сбора мусора, 46 из них построены в 2020 году. 

И всё-таки свалки вырастают снова и снова. Причины хорошо известны. У садов и гаражей безответственные садоводы и владельцы гаражей не желают заключать с региональным оператором  договора на вывоз мусора и не желают вывозить отходы к существующим контейнерным площадкам. Это в городе. В лесах мусор чаще всего появляется потому, что вывозят его туда предприниматели, которые по разным причинам не желают везти твердые коммунальные отходы  на полигон.

«Для вывоза мусора в Каменске-Уральском есть спецполигон размещения твердых отходов. Доступ туда предоставлен любым физическим и юридическим лицам. Талоны можно приобрести на въезде», − напоминает Степан Колос. 

Только в этом году были очищены от свалок шесть крупных земельных участков в городских лесах и две в городе. Но, к сожалению, они появляются снова. Одна из таких территорий − между Ленинским поселком и Олимпийкой.   

Свалки на территории города и в лесах представляют высокую пожарную опасность и несут прямую угрозу экологии. Здесь размножаются клещи и крысы. Свалки опасны, так как несут  прямую угрозу человеку и природе, подчеркивает Степан Колос. 

Администрация городаАдминистрация города