Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Автобусы проверили, почти все пассажиры ехали в масках

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Общественный транспорт по-прежнему на контроле у мониторинговых групп. 5 ноября мониторинг провели руководитель Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта, сотрудники полиции, специалисты Администрации Каменск-Уральского городского округа и Администрации Синарского района, член Общественной палаты Алексей Бельтюков. Работали в вечерний час пик на остановке рядом с памятником Герою Советского Союза Григорию Кунавину.

 Участники профилактического рейда проверяли соблюдение требований санитарной безопасности водителями автобусов и пассажирами. За час осмотрели 20 транспортных средств, выполняющих рейсы на городских, пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Серьезных нарушений не выявлено. Водители в масках, у каждого с собой дезинфекционные средства, у всех на руках карта маршрута, в салоне размещена информация о перевозчике и ЕДС ПТ. За время мониторинга, а эта системная работа регулярно проводится с июня месяца, водители в основном соблюдают предъявляемые к ним требования. Единственное отступление – неправильное ношение маски: она не закрывает нос. 5 ноября такие случаи тоже были.

Пассажиры за редким исключением ехали в общественном транспорте в средствах защиты дыхательных путей. Так было в автобусах четвертого, восьмого, одиннадцатого, девятого и четырнадцатого маршрутов. Трое находились без маски, но они тут же отреагировали на появление сотрудников полиции, на замечания и покинули салон без разговоров.

В одном из автобусов 203 маршрута пассажирка сначала сделала вид, что не слышит, но в итоге достала маску и надела её.

В пригородном автобусе тоже выявлен случай несоблюдения требований санитарной безопасности. И здесь у пассажира маска была с собой, достал и надел.

Сотрудники полиции на случай отсутствия средств индивидуальной защиты готовы были вручить маски забывчивым пассажирам. Но в итоге этого  не потребовалось.

«Горожане реагируют адекватно, практически все в масках», – отметил один из постоянных участников мониторинга, ведущий специалист Администрации Синарского района, в прошлом сотрудник МВД Вячеслав Абрамсон.

Чему еще предстоит научиться, так это правильно носить  средства защиты дыхательных путей, у каждого второго пассажира  маска спущена ниже носа, констатировали участники профилактического рейда.

Администрация городаАдминистрация города