Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Рейды необходимы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Соблюдение масочного режима, наличие разметки для соблюдения социальной дистанции и набора дезсредств − основные требования к  объектам торговли и общепита в период пандемии.

Выполнение данных санитарных мероприятий в системе проверяют члены общественной  комиссии в Каменске-Уральском. В составе комиссии работают специалисты ТО Роспотребнадзора, администрации города, депутаты Городской Думы, руководители и специалисты администрации районов, волонтеры Центра молодежной политики,  сотрудники полиции..

3 ноября, в канун Дня народного единства, проинспектировали торговые точки  на улице Парковая. В крупных магазинах санитарные требования выполняются. У членов комиссии практически не было замечаний. Иначе обстоит дело в торговых точках шаговой доступности. В трех магазинчиках просто не было разметки на полу. Продавцы ссылаются на то, что и покупателей у них много не бывает. Тем не менее, всем без исключения рекомендовано выполнить это требование.

Часто разметка на полу быстро стирается и становится почти незаметной. В таких объектах  рекомендовано обновить цветовые полосы и следить за тем, чтобы дистанцию покупатели соблюдали. Это особенно важно, когда посетители стоят в очереди в кассу.

Специалисты ТО Роспотребнадзора вновь акцентировали внимание на соблюдении правил обработки помещения. К сожалению, судя по ответам работников магазинов, до сих пор не все выполняют инструкции. Руководителей одной из торговых точек шаговой доступности было решено в итоге заслушать на заседании городского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Еще одно требование: дезсредства для покупателей должны стоять  на видном месте и с обязательной информацией о составе.

Участник рейда, депутат Городской Думы Александр Шишков прокомментировал необходимость проведения рейдов: «Все организации торговли и сферы услуг обязаны соблюдать Указ губернатора о соблюдении масочного режима. Санитарные требования строго выполняют крупные сетевые магазины. Сам не раз был свидетелем, что работников торговли поддерживают горожане, требуя выполнять санитарные правила. Ведь все мы понимаем, что  от этого зависит наше здоровье. А вот в торговых точках шаговой доступности приходится часто напоминать о санитарных требованиям и работникам. Так что рейды как форма профилактики необходимы».

Постоянным участником рейдов стал волонтер Центра молодежной политики Никита Борозденков. Он считает: «Главное, чтобы люди соблюдали дистанцию. К сожалению, люди сами часто забывают об этом и толпятся возле кассы. Рейды помогают понять, какие правила обязаны соблюдать в магазинах, что нужно спрашивать. Главное, чтобы все ходили в масках!»  

  

Администрация городаАдминистрация города