ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Это важно знать, провожая человека в последний путь

Утвержден Регламент предоставления услуги по предоставлению участка земли для погребения тела (останков) или праха на территории Каменск-Уральского городского округа. В нем прописан алгоритм действий получателя услуги, пакет документов, необходимых для предоставления земельного участка для погребения усопшего или праха. Регламент утвержден Постановлением Администрации Каменска-Уральского городского округа.

Получателями услуги являются физические и (или) юридические лица, взявшие на себя обязанность по погребению.

Информацию по предоставлению услуги дают специалисты – при личном контакте, по телефону, с помощью почтовой связи  или электронной почты. Она также  размещается в сети «Интернет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), публикуется в средствах массовой информации.

В Регламенте подробно описан стандарт муниципальной услуги по предоставлению участка земли для погребения тела (останков) или праха на территории Каменск-Уральского городского округа, в том числе с резервированием участка для семейного (родового) захоронения. Приведен исчерпывающий пакет документов, необходимых для предоставления этой муниципальной услуги.

Детально описаны показатели, характеризующие доступность услуги. Их в Регламенте семь:

 1) информированность заявителя о получении услуги (содержание, порядок и условия её получения);

2) комфортность ожидания услуги (оснащенные места ожидания, санитарно-гигиенические условия помещения (освещенность, просторность, отопление), эстетическое оформление);

3) комфортность получения услуги (техническая оснащенность, санитарно-гигиенические условия помещения), эстетическое оформление помещения, комфортность организации процесса (отношение специалистов, осуществляющих предоставление  услуги, к заявителю: вежливость, тактичность);

4) транспортная и пешеходная доступность учреждения, осуществляющего предоставление услуги;

5) режим работы учреждения, осуществляющего предоставление услуги;

6) возможность обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принятых в ходе предоставления  услуги в досудебном и в судебном порядке.

Описан алгоритм и последовательность  действий, сроки выполнения административных  процедур, требования к порядку их выполнения и контроль  качества предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельного участка для погребения.

Подробно со всеми разделами Регламента можно ознакомиться здесь (https://docs.kamensk-uralskiy.ru/item/4165)

Исчерпывающую информацию о кладбищах Каменска-Уральского можно получить на сайте https://cemetery.kamensk-uralskiy.ru/.

Администрация городаАдминистрация города