Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Традиции благотворительности

724 миллиона 168 тысяч рублей направлено в этом году предприятиями и учреждениями, общественными организациями Каменска-Уральского на благотворительность.

Значительная часть этой суммы − промышленных предприятий. Так, только Синарский трубный завод и Благотворительный фонд «Синара» оказали благотворительную и спонсорскую помощь общественным, спортивным организациям, учебным заведениям, детским домам, реабилитационному центру на общую сумму 425 миллионов 380 тысяч рублей. В зоне внимания трубников – реализация социально значимых благотворительных проектов в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, поддержка творческих коллективов, оказание шефской помощи школам и детским садам.

112 миллионов 500 тысяч рублей на оказание финансовой поддержки социально значимых программ направил «РУСАЛ Кремний». Помочь ветеранам Великой Отечественной войны, а также направить средства на благотворительные пожертвования малоимущим горожанам и поддержку социальной сферы в этом году решили многие предприятия. Вклад «РУСАЛ Каменск-Уральский» на эти цели составил более 20 миллионов 662 тысяч рублей. УПКБ «Деталь» − более 9 миллионов 392 тысяч рублей. Значимый вклад сделали также ЗАО «Электромаш» − более 6 миллионов, ПАО «КУЗОЦМ» − 1 миллион 894 тысячи рублей.

Практически все каменские предприятия проявили социальную ответственность в связи с пандемией коронавируса: оказывали благотворительную помощь больницам, закупали маски и оборудование, необходимое для лечения больных с пандемией, дезинфекции помещений, профилактики заболевания. Не остались в стороне и предприятия коммунальной сферы.

Приобретение антибактериальных средств, выделение техники для проведения работ по благоустройству территорий − таковы направления благотворительной деятельности ООО «Горвнешблагоустройство». Календарный год ещё не окончен. но за прошедшее время предприятие направило на эти цели 579 447 рублей.

Каменские предприятия активно оказывают спонсорскую помощь при проведении различных массовый культурных и спортивных мероприятий. Так, вклад ООО «КаменскТелеком» на эти цели составил 30 тысяч рублей, УК «Теплокомплекс» 335 000, АО «Водоканал» 661 432. ЖКХ «Синарский трубник» оказывал помощь в подготовке мероприятий для социальных объектов. Вклад благотворителя составил 45 200 рублей.

Активно спонсирует спортивные мероприятия, оказывает помощь при проведении ремонтов в школах и детских садах «УКС Каменскстрой». Всего в течение года организация направила на благотворительность 719 499 рублей.

Ветеранам войны и труда направили помощь в год 75-летия Победы ООО «Госстрой-ЕК» и ООО «Сферастройторг». Адресатами помощи для «Синарского завода строительных материалов» в этом году стали некоммерческие организации и пожилые горожане.

АО «Красногорское» всегда, и в текущем году в частности, помогает каменцам при организации спортивных мероприятий, а также образовательным учреждениям при проведении ремонтов в детских садах и школах.

Приобрести оборудование для городского дома ветеранов помогло в этом году ООО «Партнер». Предприятие оказывает также спонсорскую помощь в проведении спортивных мероприятий и при проведении ремонтных работ в учреждениях образования.

Адресную помощь продуктовыми наборами нуждающимся оказывает в этом году ГК «Кировский», в проведении социально значимых мероприятий  на территории города помогает организаторам ТЦ «Мегамарт».

Не остаются в стороне от чаяний горожан индивидуальные предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса. Традиционно спонсорскую помощь в проведении городских мероприятий оказывает фитоцентр «Прасковья». Проводит бесплатные экскурсии на предприятии ЗАО «Пятков и К». Пошив и реализацию бытовых масок среди населения на безвозмездной основе в этом году осуществляло ООО «Априори». 

Финансовые средства на ремонт и приобретение оборудования для школы бокса «Гонг Победы» − 13 миллионов 500 тысяч рублей выделила в этом году Федерация бокса России.

Информационными спонсорами самых важных мероприятий в Каменске стали в этом году, как и всегда, ООО «Новое РА Плюс», медиагруппа «Компас» и газета «Каменский рабочий». СМИ размещают социальную рекламу, анонсируют наиболее важную информацию, проводят правовое просвещение горожан. Благодаря прямым эфирам «Нового РА Плюс» жители Каменска получили возможность задавать свои вопросы в формате онлайн медикам, управленцам, представителям государственных органов.

Помощь благотворителей в реализации социально значимых проектов переоценить невозможно. С каждым годом сумма пожертвований на добрые дела в Каменске-Уральском растет. В 2019 году, например, это было 712 миллионов рублей. В 2020-м, напомним, - более 724 миллионов. И это не окончательные цифры.

Не однажды Каменск-Уральский становился лидером благотворительности среди городов Свердловской области.    

 

   

Администрация городаАдминистрация города