Одобрение получили

Заявления двух граждан Украины и пятерых граждан Казахстана, желающих принять участие в Программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников и переехать на постоянное место жительства в Каменск-Уральский, рассмотрели 7 февраля члены городской комиссии. Работу комиссии курирует зам. главы города Денис Миронов.

На сегодняшний день трое заявителей уже работают в Каменске, один ― в Екатеринбурге. Все четверо планируют продолжить трудовую деятельность. В графе «Профессиональные знания и навыки» указаны такие специальности, как кладовщик, бухгалтер, водитель, продавец, инженерно-технические работники, стропальщик и оператор-наладчик машин контактной сварки.

Для троих граждан Казахстана, которые пока проживают за рубежом, вакансии есть. Например, как сообщила директор Центра занятости населения Анастасия Карамышева, по профессии водитель сегодня 29 вакансий, про профессии инженер ― 8, по профессии повар ― 32.

Трое заявителей намереваются переехать в Каменск единолично. Остальные с членами семьи ― детьми и второй половиной. В общей сложности численность населения в Каменске может увеличиться на 16 человек.

Самому младшему заявителю на сегодняшний день 24 года, самому старшему ― 39. Трое из семи имеют высшее профессиональное образование, у двоих ― среднее профессиональное, ещё у двоих ― полное среднее.

Рассмотрев все заявления кандидатов на переезд в Каменск, члены комиссии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, в составе которой ― представители Центра занятости населения, отделов по вопросам миграции УВД, специалисты администрации города, одобрили все семь кандидатур.