ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Антон Шипулин: «В Каменске созданы благоприятные условия для занятий разными видами спорта»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Председатель федерации биатлона Свердловской области, депутат Государственной Думы Антон Шипулин вместе с руководителем Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области  Юрием Леоновым побывали с рабочим визитом в Каменске-Уральском. Рабочая поездка была плановой: знакомство со спортивной инфраструктурой  нашего города и встреча с тренерами муниципальной спортивной школы.

Антон Шипулин и Юрий Леонов посетили лыжно-биатлонный комплекс «Березова роща», осмотрели роллерную трассу и стрельбище, раздевалки, комнату для подготовки лыж. Напомним, комплекс «Березовая роща» построен в 2011-2013 годах и предназначен для подготовки воспитанников отделения биатлона спортивной школы, а также для занятий физической культурой. На трассах «Березовой рощи» тренируются лыжники, легкоатлеты и велосипедисты, здесь проводятся соревнования по триатлону, Лыжня России и пробег памяти Александра Цуканова.

Антон Шипулин расспросил директора спортшколы Михаила Баренбаума, как используется стрельбище, оружейная комната, как организован тренировочный процесс.

Председатель федерации биатлона обратил внимание на фитнес-зал под открытым небом, отметил комплексный подход к материально-техническому оснащению «Березовой рощи».

В рамках рабочей поездки Антон  Шипулин и Юрий Леонов побывали на строительной площадке горнолыжного комплекса «Богатырек». Спортивная инфраструктура для занятий сноубордом и горными лыжами уже полностью создана, идет строительство здания административно-бытового корпуса, где будут оборудованы раздевалки, комнаты для тренеров, помещения для проката спортивного инвентаря. Парковка, тротуары уже построены.

Глава города Алексей Шмыков акцентировал внимание председателя областной федерации биатлона на том, что новый комплекс ориентирован на учебную подготовку детей и подростков по новым для Каменска-Уральского видам спорта – сноуборду и горным лыжам. Три трассы в центре города обеспечивают шаговую доступность. Географическая  близость «Березовой рощи» и «Богатырька» позволяют создать условия для качественной подготовки трасс на первом  и склонов – на втором  объекте.  С этой целью приобретено  специальное транспортное средство для уплотнения снега. Антон Шипулин лично осмотрел ратрак, дав  этому приобретению  спортивной школы высокую оценку.

Посещение спорткомплекса «Космос», муниципального скейт-парка и частного теннисного клуба «Премьер», дополнило представление председателя федерации биатлона и руководителя центра спортивной подготовки сборных спортивных команд Свердловской области о материально-технической базе спортивных объектов  Каменска-Уральского. Тренируясь здесь, юниоры успешно выступают на региональных и всероссийских соревнованиях.

– Мы показали нашу спортивную линию, объекты в центре города, инфраструктуру для занятий разными видами спорта, в том числе экстремальными, – говорит глава Алексей Шмыков.

– Отличная логистика. Много объектов в центре города. Вдумчивый подход. Видна системная работа администрации Каменска-Уральского по созданию благоприятных условий для занятий разными видами спорта. Хотят добиться еще более высоких спортивных результатов, – отметил после знакомства с инфраструктурой для занятий физкультурой и спортом председатель областной Федерации биатлона, депутат Государственной Думы Антон Шипулин.

Завершилась рабочая поездка встречей с тренерами по зимним видам спорта. После нее биатлонист Антон Шипулин вернулся на роллерную трассу Березовой рощи, чтобы проверить ее возможности на практике.

 

Администрация городаАдминистрация города