Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Варенье на лечение

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

30 000 рублей собрала команда «Аист» администрации Каменск-Уральского городского округа за реализацию яблочного варенья. Продажа состоялась в рамках четвертой благотворительной акции «Мировое варенье» от Центра социальных программ РУСАЛа.

В этом году акция проходит в поддержку Лены Черновой. У семилетней каменской девочки сложный диагноз – саркома юинга с метастазами в лимфоузлах. В ближайшее время Лене предстоит пройти три блока химиотерапии. 

Доброе дело сплотило шесть команд. Сначала волонтеры собственноручно приготовили около 80 баночек варенья. Ещё несколько десятков порций добавили студенты Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса. Свежее и вкусное повидло участники акции реализовали на своих предприятиях.

«В сбор средств внесли вклад все отделы администрации, глава города и его заместители, руководитель аппарата, сотрудники Думы Каменск-Уральского городского округа. Приобрели по баночке варенья и отраслевые органы мэрии по городскому и жилищному хозяйству, – сообщила капитан команды "Варим с добром" Наталия Тюрморезова. – Благодаря коллегам и руководителям предприятий коммунальной сферы мы собрали 30 тысяч рублей. Варенье сделано с добром. Будем верить в скорое исцеление Лены».

К «Мировому варенью» помимо волонтеров присоединился депутат Государственной думы VII созыва Лев Ковпак,  он перевёл на счёт Фонда 30 тысяч рублей. Общую сумму собранных средств всех команд скоро подсчитают и озвучат организаторы благотворительной акции.

#Мировоеваренье

Фото Валентина Терентьева

 

Администрация городаАдминистрация города