Следуя букве Закона

В Каменске-Уральском разработан проект положения об организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города. 8 февраля электронная версия проекта размещена на официальном сайте.

Каменск не является исключением. Этот документ является обязательным для каждого муниципального образования России, где пассажирские предприятия осуществляют регулярные перевозки по муниципальным маршрутам. Таково требование федерального закона №220, действующего с июля 2015 года.

Следуя букве закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа…» авторы проекта положения подробно описали полномочия администрации города. Их 19, включая установление требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам, принятие решений об изменении вида регулярных перевозок по муниципальному маршруту, координацию работы перевозчиков, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по контролю и надзору по вопросам транспортного обслуживания населения.

В Каменске 12 муниципальных маршрутов, все они включены в единый реестр регулярных перевозок. Заказчиком на выполнение работ, связанных с осуществлением этого вида перевозок является отраслевой орган по городскому хозяйству. Его полномочия детально прописаны в проекте положения. В том числе проведение открытого конкурса на право получения свидетельств, приостановку или прекращения их действия, карт маршрута, а также принятие мер к перевозчикам, нарушившим на территории города требования федерального закона №220 и муниципальных правовых актов. Для того, чтобы эти нарушения были устранены.

В проекте положения прописан порядок установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Положение об организации транспортного обслуживания населения Каменска-Уральского по муниципальным маршрутам и станет главным нормативным актом в сфере регулярных пассажирских перевозок.

С 8 по 22 февраля проект Положения проходит независимую антикоррупционную экспертизу. После завершения экспертизы его опубликуют в газете «Каменский рабочий», и этот муниципальный правовой акт обретет юридическую силу, сообщила главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Надежда Гилева.