«Лыжня России – 2017» состоится в Каменске 12 февраля

Начальник городского управления физкультуры и спорта Павел Гиматов подтвердил: «Согласно положению о соревнованиях, массовую лыжную гонку можно проводить при температуре до -23. Поэтому переносить соревнования на неделю позже смысла нет».

Второй год подряд спортсмены и любители соревнуются на трассе лыжной базы «Березовая роща». Поэтому на период подготовки и проведения соревнований, по решению оргкомитета, будут предприняты особые меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, с 11.00 до 14.00 улицы Революционная и Свердлова – на участке от Ленина до Красных Орлов ― будут закрыты для движения автотранспорта. Цель ― создать здесь условия для безопасного движения пешеходов, которые будут направляться в «Березовую рощу» и обратно.

Для автомобилистов на это время ― с 11.00 до 14.00 ― будет открыт левый поворот с улицы Ленина на Коммолодежи, а также с улицы Коммолодежи на Ленина. Таким образом, чтобы на автомобиле добраться до «Березовой рощи» и обратно, нельзя будет подниматься по Революционной и спускаться по Свердлова, но можно будет это сделать по улице Коммолодежи в прямом и обратном направлении.

Кроме того, чтобы ограничить движение большегрузов по улице Красных Орлов, на три часа в воскресенье будет разрешено движение грузового транспорта по улице Ленина ― на участке от улицы Кунавина до переулка Санаторный.

Напоминаем, заявки на участие в «Лыжне России» принимаются с 7 по 10 февраля с 9.00 до 16.00 по электронной почте: mbu95@mail.ru и по телефону 30-28-32, по адресу: ул. Механизаторов 95. Или непосредственно в день соревнований, 12 февраля, на лыжной базе «Березовая роща» с 9.00 до 11.00.

Телефоны для справок: 30-28-32, 30-29-30.