Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Улица с чистым небом и полным набором дорожной инфраструктуры

  • slider
  • slider
  • slider

Новая  дорога, новые тротуары, светофоры и остановочные павильоны, скамейки, вазоны и урны. На взгляд обычного горожанина   новый участок улицы Кутузова  хоть сейчас открывай для движения автотранспорта.  По муниципальному контракту срок ввода построенного участка в эксплуатацию – конец ноября  2020 года. Остались незаметные на первый взгляд,  нюансы,  решением которых занимаются сейчас МКУ «УКС» и генеральный подрядчик – компания «ГУДСР».

Новый участок улицы Кутузова построили за 11 месяцев. В начале декабря   произвели  выемку грунта  для устройства системы дождевой канализации из стеклопластиковых труб. За зиму и весну эту систему построили, установили смотровые колодцы, сделали тело самой дороги, в июне  установили насосную канализационную станцию. Субподрядчики ГУДСР выполнили работы по выносу существующего водовода и сетей теплоснабжения. Одним словом, параллельно со строительством участка дороги по Кутузова обновили действующую инженерную инфраструктуру, обеспечивающую этот квартал и строящиеся сейчас дома теплом, горячей и холодной водой. Сделали все, чтобы  при эксплуатации новой дороги не возникало проблем с этими коммуникациями.

Участок протяженностью более 664 метров соединил улицу Каменская и 4-й Пятилетки, обеспечив выезд автомобилей с жилого района Южный в поселок Мартюш. Четыре полосы движения у новой дороги, с разметкой, обычным и техническим тротуарами, полосой разгона, автобусными остановками,  четырьмя светофорными объектами и 87 уличными светильниками. Плюс газоны, 13 скамеек, не один десяток вазонов и урн, кустарник и саженцы пирамидальных тополей. Все это предусмотрено проектом и  сегодня можно увидеть своими глазами  на  улице Кутузова.

По оценке Ивана Палагнюка – директора МКУ «УКС», организации-заказчика этого объекта,  генеральный подрядчик  (ГУДСР) справился с поставленной задачей: дорога и все объекты дорожной инфраструктуры построены, наружное освещение и светофоры прошли тестирование. Осталось технологическое   подключение светильников и светофоров к постоянному источнику электроснабжения,   установка  дорожных знаков и ограждений.

«Эта дорога межквартальная, дублер улицы Суворова, а по сути – тракт, который разгрузит трассу Каменск-Уральский – Рыбниковское – Горный, - поясняет зам директора ООО «ГУДСР» Александр Криворногов. – Построена в срок, ограждения и знаки выставим до 15 ноября. Планируем назначить рабочую комиссию по приемке этого объекта во второй декаде ноября».

Дорога для Каменска неординарная, подчеркивает Александр Кривоногов. По ее оси проложена ливневая канализация, она позволит разгрузить весь поток внешних сточных вод и обеспечит их сброс в централизованную систему водоотведения нашего города.

Вопросов к генподрядчику в период строительства дороги на Кутузова не было, отмечает глава города Алексей Шмыков. Они возникали при строительстве смежных объектов: нового жилого дома и торгового центра, поскольку для этого потребовалось перекладывать инженерные коммуникации. «Эта первая улица такая в нашем городе – с чистым небом: здесь нет проводов, – акцентирует глава города. – Они проложены, и  надежно защищены от всяких неожиданностей».

Администрация городаАдминистрация города