Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Не дожидаясь гриппа: свой иммунитет уже укрепили более 66 600 горожан

В Каменске-Уральском продолжается вакцинация детского и взрослого населения против гриппа. Проводится в соответствии с национальным календарем  прививок  и завершится 10 ноября. На сегодня привито 20 659 детей и 46 010 взрослых жителей нашего города.

Прививать дошкольников  начали раньше, чем взрослых. в детских поликлиниках и медкабинетах школ. Как отмечает главный врач ДГБ Сергей Гультяев, вакцинация  воспитанников детских садов и учащихся школ проходит без каких-либо проволочек. С неорганизованными детьми, которые находятся дома, сложнее. Зависит это от позиции родителей: зачастую они  пишут отказы. С этой категорией пап и мам медики продолжают  вести разъяснительную работу.

В  среду детские поликлиники Каменска-Уральского  получили еще 7623 дозы вакцины против гриппа. Учитывая, что с 26 октября школьники находятся на каникулах, медики ищут приемлемые и удобные варианты для того, чтобы привить детей, сформировать у несовершеннолетних иммунитет и защитить их организм от гриппа.

Взрослое население прививается активно. Самые ответственные и организованные педагоги и медики Каменска-Уральского. Среди них на сегодня менее одного процента не прошедших вакцинацию. Работники коммунальных служб тоже защищают свой организм от гриппа: это сделали 86% коммунальщиков. А вот среди транспортников  пока привился только каждый второй.

Продолжается прививочная компания на промышленных предприятиях города – здесь работодатели подошли ответственно, с участием медиков заводских МСЧ и медицинских центров. Охват вакцинацией работников торговых центров, магазинов, предприятий общественного питания пока, к сожалению,  низкий, кроме  региональной сети магазинов «Кировский». Притом, что продавцы, кассиры, работники столовых, кафе и ресторанов относятся к декретированной группе населения, их вакцинация просто необходима.

Пенсионеры – особая категория горожан. В силу возраста иммунитет слабее, чем у остальных взрослых горожан.  По словам главного врача городской больницы Манарбека Чарипова, на сегодня  привито 53% пожилых каменцев.

Для сведения тех, кто еще не позаботился о защите своего организма от гриппа: в поликлиниках города еще есть 3566 доз противогриппозной вакцины. Это «Совигрипп».

В ноябре, прогнозируют эпидемиологи, возбудители гриппа могут проявить себя в нашем регионе. Пока же активны возбудители острых респираторных вирусных инфекций, среди  горожан 60+. Соответственно им  лучше не рисковать здоровьем и поставить прививку. Это можно  сделать в будни и в субботу, посетив прививочные кабинеты поликлиник на Добролюбова 7, Рябова 20, Лермонтова 137 и Октябрьская 80. Пенсионеры Силикатного и Чкаловского могут пройти вакцинацию в прививочных  кабинетах общих врачебных практик по месту жительства.

 

Администрация городаАдминистрация города