Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Нагрузка на медиков растёт

Решен вопрос об открытии еще 100 мест для больных новой коронавирусной инфекцией на базе городской больницы (в здании бывшей третьей больницы). Об этом сообщил на брифинге глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Шмыков 29о октября. В этот день в первый корпус переведут больных.

На 29 октября в городе и в Каменском районе официально подтверждено 660 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В провизорном госпитале Городской больницы находится 256 человек, в том числе 40 с подтвержденным диагнозом COVID-19, остальные – с пневмонией.

В месте для временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции в гостинице «ЭкономЪ» находится 85 пациентов. «Ещё вчера было на десяток больше, выписались. Каждый день ситуация меняется. Пренебрегать средствами защиты не нужно, – акцентировал глава города, обращаясь в прямом эфире к жителям города. – В подъезде, лифте, в  любом общественном месте надевайте маску. Придя домой и на работу мойте руки. Держите дистанцию, пользуйтесь санитайзерами. Маски сберегут вас от заражения гриппом в том числе».

Со вчерашнего дня сотрудники территориального отделения управления Роспотребнадзор совместно с сотрудниками ГИБДД начали проводить дополнительные рейды – во исполнение Постановления главного санитарного врача РФ №31. Согласно Постановлению с 17 октября предписывается обязательное ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в такси, на парковках, в общественном транспорте и лифтах.   Сотрудники РПН проверяют соблюдение масочного режима на парковках у торговых центров, в лифтах многоквартирных домов, останавливают такси. За невыполнение предписанных норм по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) грозит штраф до 20 тысяч рублей, разъяснил  главный санитарный врач Каменска-Уральского Сергей Фефилов.

«Риски административных санкций велики. Тем не менее, рейды – это в первую очередь призыв к гражданам надеть маску и поберечь здоровье, – подчеркнул глава Алексей Шмыков. – Работа межведомственных мониторинговых групп в общественном транспорте, объектах торговли, общепита продолжится и в ноябре».

Администрация городаАдминистрация города