Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Рейд в соцгороде трубников

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Соблюдение масочного режима, наличие дезинфекторов, соблюдение правил обработки помещений проверили 28 октября участники рейда по объектам торговли и сферы услуг в соцгороде трубников.

В этот раз  мониторинг проводили  специалисты администрации города и администрации Синарского района, ТО Роспотребнадзора и сотрудники полиции, а также  члены городского волонтерского отряда. 

Осмотрели в общей сложности 24 объекта, расположенные в районе площади Беляева, на улице Карла Маркса и Бажова. В зоне внимания в этот раз  были  не только крупные сетевые магазины, но и аптеки, парикмахерские, отделения банков, а также объекты торговли   шаговой доступности, в том числе расположенные в павильонах . 

Практически везде масочный режим соблюдается. В редких исключениях покупателям и клиентам приходится напоминать о том, что соблюдать масочный режим необходимо. Но в  одном из крупных магазинов представители полиции вынуждены были составить протокол.  

Замечания к торговым объектам все-таки есть. Одно из самых частых – отсутствие на емкостях с дезсредствами наименования и состава жидкости. Главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Алена Моисеева напоминает всем: это необходимая информация. Состав и наименование дезсредств обязательно должны видеть покупатели или клиенты.  

Другое замечание к ряду объектов: не везде четко видны линии для соблюдения дистанции внутри помещения. Работникам рекомендовано обновить разметку и следить за ее состоянием.

Вопросы о соблюдении правил обработки помещений работникам торговли задавали в ходе рейда специалисты ТО Роспотребнадзора.  

По словам представителей полиции, нарушителей масочного режима становится больше вечером, по окончании рабочего дня, и в выходные. Напомним: контроль за соблюдением масочного режима ужесточается. Горожане обязаны соблюдать правила санитарной безопасности и исполнять Указ губернатора № 100. Суд, рассматривая данные административные производства, стал чаще выносить вместо предупреждения реальные штрафы по ст. 20.6.1 КоАП РФ – в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

 

 

Администрация городаАдминистрация города