Комфорт, качество отдыха и досуга каждого – в руках всего городского сообщества

29 марта в Каменске-Уральском состоится гражданский форум «Город. Бизнес. Качество жизни». Его участниками станут представители всех слоев населения: заводчане, предприниматели, работники социальной сферы, депутаты Городской Думы, члены Общественной палаты, лидеры некоммерческих организаций.

Участники форума обсудят итоги социально-экономического развития Каменска-Уральского за 2016 год, результаты, которых местное сообщество, муниципалитет и социальные партнеры добились, совместно реализуя программу действий главы города, принятую в июле прошлого года.

Особое внимание на форуме будет уделено созданию в Каменске комфортной городской среды и проекту муниципальной программы «5 шагов благоустройства», в частности.

Цель ― сообща определить и утвердить ключевые направления развития третьего муниципалитета Свердловской области до 2030 года, цепочку действий власти, бизнеса, некоммерческих организаций и граждан, ресурсы, с помощью которых удастся кардинально улучшить состояние городской среды и на деле повысить качество жизни населения Каменска-Уральского, от зарплаты до благоустройства.

На форуме будут работать пять секций, в формате мозгового штурма. Участники каждой секции вместе с экспертами обсудят проблемы, которые сдерживают сегодня развитие городской среды, и предложат инструменты для их решения.

Конкретные предложения представители всех сообществ Каменска обсудят на пленарном заседании, самые интересные, аргументированные и реалистичные будут использованы для разработки стратегии развития города до 2030 года.

Повысить качество жизни людей можно только вместе. Первое условие ― чтобы профессиональный труд каждого горожанина оплачивался всеми работодателями достойно. Не менее важно, чтобы жители Каменска, независимо от возраста, имели возможность для полноценного отдыха и досуга, занятий массовым спортом и творчеством. Анкетирование по проекту «5 шагов благоустройства», к примеру, убедительно и наглядно показало, чего хотят горожане. Они внесли 319 предложений. Реализовать эти предложения, а также малые и большие проекты городскому сообществу по силам, но не порознь, а вместе, привлекая бюджетные и частные инвестиции, лично участвуя в них, как волонтер.

Форум ― площадка для координации действий всех групп активного населения Каменска. Синергия всегда лучше, результативнее, чем работа порознь, подчеркивает глава Алексей Шмыков.