ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Мойте руки. Соблюдайте дистанцию. Носите маски

Об эпидемиологической ситуации на территории Каменск-Уральского городского округа  мэр Алексей Шмыков проинформировал горожан в прямом эфире. Вместе с главой города на брифинге выступили исполняющий обязанности главврача городской больницы Александр Карпов и директор Центра занятости Анастасия Карамышева. Спикеры не понаслышке знают   о том, как переносится заболевание новой коронавирусной инфекцией.

На 22 октября в городе и в Каменском районе с начала эпидемии официально подтверждено 585 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В провизорном госпитале городской больницы лечится 249 человек. В месте для временного пребывания пациентов с легким и бессимптомным течением COVID-19 на базе гостиницы «ЭкономЪ» находится 88 пациентов. Нагрузка большая, уже на 40 человек превышает количество койкомест.

Из лечащихся в госпитале, 12 пациентов находится в реанимации, семь больных – на аппаратах искусственной вентиляции легких, дополнил исполняющий обязанности главного врача городской больницы Каменска-Уральского Александр Карпов. И.О. главврача сразу опроверг информацию о вспышке в отделе полиции. Рост заболеваемости среди правоохранителей есть, но о массовом заражении речи пока нет.  

Сложная ситуация по медицинскому персоналу. Работает не более 30%. В связи с этим временно отменены проведение диспансеризации для взрослого населения и профосмотры (исключение – осмотр по приёму на работу). Все медики переориентированы на основные направления. В первую очередь – на обслуживание больных на дому  и пациентов в возрасте 65+.

– Если вы обнаружили признаки заболевания COVID-19, у вас температура, оставайтесь дома, - ответил на основной вопрос  жителей города -  пользователей социальных сетей Александр Карпов. – Вызывайте врача на дом через сall-центр. Понимаем, дозвониться сложно, потому что «горячии линии» поликлиник перегружены. За сутки – до 600 вызовов. Медик возьмёт у вас мазок и выпишет электронный больничный. Оставайтесь дома. Хотя бы на ближайшие два месяца минимизируйте общение детей с бабушками и дедушками.

Вторая волна началась неслучайно в момент массового выхода детей в школы и детсады, отметил и.о. главного врача городской больницы. Дети, к счастью, переносят заболевание легко, но могут заразить своих родителей, старшее поколение.

Спикеры  прямого эфира поделились личным наблюдением: с прививкой от гриппа проще переносится заражение коронавирусной инфекцией. Кстати, в Каменске-Уральском уже 20 659 детей поставили противогриппозную вакцину (100% от полученных доз). Среди взрослого населения «Совигрипп» поставили 32192 человека. Больше 10 тысяч доз есть в наличии. Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства, при себе иметь прививочный сертификат.

«Мойте руки. Соблюдайте дистанцию, правильно носите маски. Это точно убережёт от гриппа, ковида и от других инфекционных сезонных заболеваний. Берегите себя», – обратился к горожанам в прямом эфире  глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Шмыков.

Администрация городаАдминистрация города