Есть вопросы – проконсультируйтесь у специалистов

На изменения в жилищном законодательстве  - их  отражение в  квитанции по оплате  услуг за общедомовое потребление воды и электроэнергии –  горожане реагируют, консультируясь со специалистами отдела экономической политике администрации Каменска-Уральского и управляющих компаний. Звонки от собственников поступают ежедневно, отмечает начальник отдела экономической политики Ирина Бухарова.

На обратной стороне платежной квитанции, которую получили в конце января собственники, даны подробные разъяснения изменений, указаны контактные телефоны специалистов администрации города и управляющих многоквартирными домами компаний. Ежедневно каждому из них поступает по пять – шесть звонков, говорит Ирина Бухарова.

Каждый случай индивидуален.  Есть дома,  где общедомовые приборы  учета ресурсов показывают ниже норматива, есть наоборот. Есть жители, которые не понимают причин изменения прежней квитанции. Требования к начислению  платы за общедомовое потребление установил законодатель, с 1 января 2017 года,  единые  для собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома ― в расчете на  квадратный метр этих помещений. Эти требования обязательны для всех собственников. Подход  определен ― расходы  в соответствии с  нормативами на ХВС, ГВС и электроэнергию, утвержденными Региональной энергетической комиссией Свердловской области.

В четверг, 9 февраля с 16.00  в администрации Каменска-Уральского пройдет горячая линия, где в течение полутора часов каждый  сможет по телефону задать интересующие его вопросы по этой теме и получить ответ специалистов муниципалитета и управляющих компаний. Телефоны горячей линии: 39-69-05, 39-69-08, 39-69-16.