ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?
Номер Горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе: 39-61-17

Волонтеры продолжают акцию «Мы вместе»

С 12 октября работает «горячая линия» по предоставлению волонтерской помощи людям возрастной категории 65+  в приобретении лекарств, покупке продуктов питания, оплаты жилищно-коммунальных услуг и сотовой связи. За девять дней поступило 70 заявок.

Звонки принимают студенты медицинского колледжа. Самая востребованная услуга – приобретение лекарств по льготным рецептам. «Работаем по прежнему алгоритму. Волонтеры получают тетрадь в поликлиниках по месту прописки больного и в течение двух дней получают рецепт и приобретают для него лекарства, – сообщила директор Каменск-Уральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Мария Иосава. – По лекарствам обращаются чаще всего. Также поступили по две просьбы оплатить коммуналку и купить продукты. Все запросы удовлетворили. Много звонков с вопросом: где получить средства индивидуальной защиты».

Поскольку количество звонков увеличивается, 20 октября председатель оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Денис Нестеров предложил подключить к  этой работе  городских волонтеров.

– Сейчас в день поступает 6-7 заявок. Для сравнения, в первую волну, весной, мы принимали до 40 звонков в сутки. Если увеличится количество заявителей в два раза, обратимся за помощью к волонтерам из Центра молодежной политики. Они уже готовы присоединиться, – говорит Мария Иосава. – Пока с работой справляется пять студентов-медиков». 

Напомним, получить волонтерскую помощь в приобретении лекарств, продуктов питания,  оплате  жилищно-коммунальных услуг можно по телефону: (3439) 39-61-17. Звонки принимаются с понедельника по субботу, с 8.30 до 17.00.

#Мывместе

фото из архива

 

Администрация городаАдминистрация города