ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Обстановка стабильно напряженная

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при главе города продолжает работу. Текущую эпидемиологическую ситуацию в Каменск-Уральском округе 20 октября председатель штаба Денис Нестеров обсудил с руководителями предприятий и организаций.

С начала эпидемии по Каменску-Уральскому и району выявлено 567 заболевших COVID-19. За последние сутки официально подтвердили новую коронавирусную инфекцию у 11 горожан и одного жителя Каменского района. В провизорном госпитале лечится 241 пациент. Ещё 62 человека с бессимптомным течением COVID-19 находится в гостинице «ЭкономЪ».

Несмотря на рост заболеваемости, удается не допустить заноса вируса в дошкольные учреждения. 7284 ребенка посещает детский сад. Четыре группы закрыты на карантин: три (в детсадах № 2, 12, 97) по причине остро респираторных заболеваний, одна (№5) – из-за кишечной инфекции. Два класса (в лицее №10 и в образовательном центре «Аксиома») ушли на карантин из-за ОРВИ. Дистанционно продолжают обучаться учащиеся школы №32 – из-за ремонта кровли.

Волонтеры-медики  продолжают принимать заявки от людей возрастной категории 65+ по телефону «горячей линии». За неделю поступило 26 заявок по доставке продуктов, оплате коммунальных услуг и телефонной связи.

Продолжают работу межведомственные патрули в общественном  транспорте, предприятиях торговли, общепита и услуг. Целевые рейды проводят сотрудники МО МВД «г.Каменск-Уральский», Госавтоинспекции и территориального отдела Роспотребнадзора.

По приказу руководства главного управления  МВД России по Свердловской области с 1 октября личный состав Каменск-Уральского гарнизона полиции по выходным несет службу в усиленном режиме. Сотрудники проводят  с жителями города профилактические беседы по соблюдению масочного режима в общественных местах. Результат за три уик-энда говорит сам за себя. В начале октября составлено 72 протокола по ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, 10-11 октября возбуждено 61 административное производство, за минувшую субботу и воскресенье – 54. Количество сознательных людей растет, констатировал временно исполняющий обязанности зам начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД «Каменск-Уральский» Александр Алексеев. Всего составлено 228 протоколов.

Осуществляется внутренний контроль  и в общественном транспорте. Контролеры выдают маски тем, у кого их нет. Чаще всего средства индивидуальной защиты вручают детям, так как в отличие от взрослых, несовершеннолетних из  автобуса не высаживают.

Этих мер мало, уверен председатель городского оперативного штаба. Денис Нестеров, обращаясь к представителям предприятий-перевозчиков пассажиров на городских маршрутах, потребовал для профилактической работы с «безмасочниками», не соблюдающими Указ губернатора № 100,  останавливать  автобусы и вызывать наряд МО МВД.

Усилить меры по соблюдению масочного режима необходимо и внутри промышленных предприятий, уверен Денис Нестеров. Зам главы города настоятельно рекомендовал  руководителям заводов контролировать сотрудников по использованию средств индивидуальной защиты, чтобы в условиях роста заболеваемости COVID-19 минимизировать риски заноса новой коронавирусной инфекции.

Администрация городаАдминистрация города