Кто поедет в здравницу?

Отличный подарок в месячник пожилого человека ― путевка на оздоровление или денежная премия. Такими знаками внимания муниципалитет Каменска-Уральского поощрит ветеранов с активной жизненной позицией.

6 сентября комиссия о поощрении граждан пожилого возраста с активной жизненной позицией под руководством заместителя главы города Дениса Миронова рассмотрел заявки от председателей социально-ориентированных общественных организаций.

Документы оценивали не произвольно, а в соответствии с Положением о поощрении: изучили характеристики кандидатов, проверили, получали претенденты на поощрение путевку или премию в течение последних трех лет. В итоге отбор прошли 65 человек. 55 предоставят путевку на оздоровление в муниципальном санатории «Каменская здравница», десять получат денежную премию ― пять тысяч рублей.  

Свое здоровье активисты поправят в санатории «Каменская здравница» с 12 октября. Десять ветеранов ― общественников премируют в начале октября.

Всех обязательно поздравят на торжественном вечере, посвященном Дню пожилого человека, состоится это событие 29 сентября в социально-культурном центре.

Итоги конкурса в этом году подвели заблаговременно, чтобы у победителей было время для составления санаторно-курортной карты, отметил заместитель главы города Денис Миронов. Многие ветераны – лидеры общественных организаций хорошо знакомы горожанам, уважаемы среди коллег: ведут активную деятельность в своих советах и объединениях, стараются разнообразить досуг своих ровесников. А еще активно занимаются решением вопроса по созданию доступной среды, вовлекают горожан в благоустройстве дворов, много внимания уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.