ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Вакцинация населения – под строгим контролем заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова

Вице-губернатор регулярно, в режиме видеоконференцсвязи, мониторит ситуацию в муниципалитетах. Сегодня он подвёл итоги недели по иммунизации свердловчан.

Всего поставили прививку от гриппа 1 миллион 73 тысячи взрослых свердловчан. Ещё плюсом вакцинировались свыше 500 тысяч детей. На полдень пятницы 16 октября медики израсходовали 90% полученных инъекций, доложил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

О проведенной вакцинации на местах отчитались представители органов исполнительной власти Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Артемовского и Красноуфимского городских округов, Ревды, Малышевского, Ачинского, Каменского городских округов и других территорий области.

Как подчеркнул по видеосвязи заместитель главы Администрации городского округа Денис Нестеров, в Каменске-Уральском на 16 октября привито 54 839 человек, это 86,9%  от общего объема полученной вакцины. В остатке – 8244 доз для взрослых, детская вакцина израсходована полностью. В этой работе горожанам помогают 76 прививочных бригад.

Вице-губернатор Павел Карлов дал распоряжение коллегам из муниципалитетов: до вторника остатки вакцины для взрослого населения необходимо использовать по назначению. Особое внимание призывникам.

Напомним, в рамках профилактики вирусных инфекций Свердловской области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях, а также ряд других ограничительных мер. В Каменске-Уральском, как и в регионе, открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. Власти продлили режим самоизоляции для людей из групп риска до 26 октября.

Администрация городаАдминистрация города