Летнее оздоровление детей: где узнать подробности?

Любой житель города, интересующийся подробностями организации отдыха и оздоровления детей в Каменске-Уральском летом нынешнего года, может без труда их узнать. Алгоритм детально прописан в постановлении администрации города № 72 от 3 февраля 2017 года. Родители вправе сами решить, где проведут летние каникулы их дети: в лагере с дневным пребыванием, в оздоровительном лагере за городом или в санатории.

Сумма бюджетных инвестиций (города и области) в оздоровление школьников Каменска-Уральского составит 60 млн. 824 тысячи рублей. На 9.5 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

Все, кто приобретет муниципальные путевки в загородные лагеря и санатории, кроме участников поезда «Здоровье», в этом году будут отдыхать на территории Свердловской области.

Классы-победители и призеры социально-педагогических проектов «Будь здоров», «Самый культурный класс», «Формула смелости», «Мой город многоликий» будут поощрены туристическими путевками. В 2017 году по результатам участия классов в каждом проекте постановлением администрации города предусмотрены бюджетные деньги на приобретение путевок: за первое место ― 100 тыс. руб., за второе место ― 75 тыс. руб., за третье место ― 50 тыс. рублей.

Напоминаем, с этого года категории детей, имеющих право на отдых и оздоровление за счет бюджетных средств (бесплатных), либо с частичной оплатой путевки муниципалитет вправе определять самостоятельно. Свои предложения по категориям льготников администрация города подготовила и передала в Думу. 15 февраля депутаты вынесут свой вердикт.

До 22 мая владельцы загородных лагерей и санаториев, где будут проходить курс оздоровление дети Каменска-Уральского, должны подготовить все помещения и оборудование к началу сезона. С 29 мая члены городской оздоровительной комиссии под руководством Дениса Миронов начнут приемку этих учреждений, особое внимание обратят на качество холодной и горячей воды, соблюдение действующих санитарных норм, правил дорожного движения и пожарной безопасности, которые предъявляются к оздоровительным учреждениям. Подбор персонала для работы в школьных и загородных лагерях Каменска операторами летнего отдыха должен быть проведен заранее, подчеркивается в постановлении администрации города № 72.

В этом году максимальная стоимость муниципальной путевке в школьный лагерь составит 3700, в загородный лагерь ― 23 000, в санаторий чуть дороже ― 27 тысяч рублей. В ходе электронных торгов по отбору мест отдыха и оздоровления цена путевки, как правило, понижается.

Постановление об организации и оздоровлении детей вступило в законную силу 7 февраля, в день опубликования этого нормативно-правового акта муниципалитета в газете «Каменский рабочий». Зам главы города Денис Миронов отметил, впереди приемка заявлений и пакетов документов, необходимых для регистрации и постановки ребенка в электронную очередь на приобретение муниципальных путевок. «Делаем все от нас зависящее, чтобы прием и регистрация заявок начались не позднее 1 марта 2017 года», ― отметил зам главы города.