В Каменске продолжается декада лыжного спорта

По традиции она завершится уже в это воскресенье, 12 февраля, традиционным массовым стартом Всероссийской гонки «Лыжня России – 2017» в «Березовой роще». Порядок проведения соревнований остается прежним.

В 12.00 на дистанцию в один километр выйдут депутаты городской думы, руководители предприятий, муниципальные служащие, люди с ограниченными возможностями здоровья. В 12.10 стартуют мальчики и девочки 2007 года рождения и младше. Самый массовый забег состоится в 12.20. В это время на дистанцию 3 километра могут выйти все желающие.

В 12.50 стартовый выстрел прозвучит для ветеранов: мужчин и женщин старше 60 лет. Им тоже предстоит преодолеть на лыжах три километра. Ровно в 13.00 ― основной спортивный забег: для девушек и женщин ― 5 километров, для мужчин и юношей ― 10 км.

Традиционно, пояснил директор Центра развития физкультуры и спорта и главный судья соревнований Сергей Казаков, по окончании гонки назовут имена победителей среди спортсменов, а также самых возрастных и самых маленьких участников, но только тех, кто преодолел дистанцию самостоятельно. Призы ждут и самую многочисленную семью, которая вышла на старт в наибольшем составе.

Заявки на участие в «Лыжне России» принимаются с 7 по 10 февраля с 9.00 до 16.00 по электронной почте: mbu95@mail.ru и по телефону 30-28-32, по адресу: ул. Механизаторов 95. Или непосредственно в день соревнований, 12 февраля, на лыжной базе «Березовая роща» с 9.00 до 11.00. Телефоны для справок: 30-28-32, 30-29-30.

6 февраля в администрации города состоялось заседание оргкомитета по подготовке соревнования. В перечне первоочередных задач ― подготовка парковочных мест для автомобилей, в том числе для автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья, оказание скорой медицинской помощи, обеспечение безопасного движения пешеходов до лыжной базы. Возможно, с этой целью на время проведения соревнований будет ограничено движение транспорта по улицам Свердловская и Революционная.

Начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов пояснил: «Соревнования проводятся на лыжной базе «Березовая роща», так как условия здесь соответствуют требованиям безопасности участников и зрителей и требованиям правил соревнований по лыжным гонкам. «Бeрeзoвaя рoщa» стала одним из самых популярных мecт активного отдыха для любитeлeй зимних видoв cпoртa, мнoгиe знaют ee рacпoлoжeниe».

Кстати, после забега участники соревнований смогут утолить жажду сладким чаем и подкрепиться, правда за свой счет, шашлыками, пловом или шаурмой. Так что «Лыжня России» вновь обещает стать настоящим праздником.