ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Как город помогает улучшить жилищные условия отдельным категориям граждан

В Каменске-Уральском реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» Участниками этой программы  являются молодые семьи, молодые специалисты государственных учреждений здравоохранения, городских детских садов и школ, учреждений культуры, физкультуры и спорта, а также малоимущие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

За девять месяцев 2020 года свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 11 молодых семей.

По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых специалистов государственных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений образования, культуры. Физкультуры и спорта» свидетельства получили пять человек, в их числе четыре  молодых педагога и один хореограф спортивной школы. Напомним, поддержка муниципалитета в размере 30 процентов от общей стоимости квартиры равна сумме первого взноса на приобретение жилья.

По договорам социального найма улучшили условия своего проживания 11 малоимущих семей Каменска-Уральского. Четверо были переселены из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года.

Реализация муниципальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан на территории Каменск – Уральского городского округа» продолжается. Напомним, средства на улучшение жилищных условий горожан в рамках этой программы предусмотрены в местном бюджете на 2020 год.

Получить информацию о программе и условиях участия в ней можно на официальном сайте.

Задать свои вопросы и получить консультацию можно у профильных специалистов отдела по социальным и жилищным вопросам  в рабочие дни, с 8.30 до 17.30 по телефонам: (3439) 39-68-24, 39-68 – 89. В пятницу: с 8.30 до 16.30.

Администрация городаАдминистрация города