ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

15 автобусов. Два протокола. Один рапорт

  • slider
  • slider
  • slider

Соблюдение масочного режима пассажирами общественного транспорта  проверили вчера участники межведомственной мониторинговой группы в Красногорском районе. В час пик, когда  домой с работы и учебы возвращались на автобусах  2, 9, 11 и 15 маршрутов через остановку «ул. Челябинская». 

Общее наблюдение участников патруля – пассажиры становятся дисциплинированнее. Практически все заходят в салон транспортного средства в масках, а если и забыли, при напоминании водителя или контролеров – надевают средство защиты. Тем не менее, за совместный рейд составили два  протокола на взрослых без масок и один  рапорт – в комиссию по делам несовершеннолетних – для работы с родителями подростка, который находился в салоне  автобуса  без средств защиты.

Помимо межведомственных рейдов, которые проходят планово четыре раза в неделю, самостоятельный контроль соблюдения масочного режима ведут сотрудники МО МВД «Каменск-Уральский» и сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора.

Санитарные врачи в первую очередь проверяют работу водителей – в рамках исполнения части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Как исполняют Указ губернатора физические лица в общественных местах, в том числе в пассажирском транспорте, проверяют сотрудники полиции – по ст. 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Работа участников межмуниципального мониторинга регламентирована разными статьями Кодекса об административных правонарушениях, но цель одна – сберечь здоровье пассажиров, кондукторов и водителей. Сохранить полноценную работу общественного транспорта, предприятий города.

Мониторинговые мероприятия продолжатся до конца октября.

Администрация городаАдминистрация города